2 Сентября, 2011

Кого я не люблю

Алексей Комаров
Работая в области ИБ далеко не первый год, могу со всей ответственностью заявить, что никогда не врал ни заказчикам, ни партнёрам.
name='more'>
Даже такой малодушный способ вранья, как умалчивание правды, не использовал.

Даю бесплатный совет. Если тебе звонит потенциальный покупатель и просит того, что твой продукт не может - не надо сочинять сказок, подключать НЛП и любыми иными способами стараться привлечь его на свою сторону. Я столько раз говорил людям "мы это не умеем" и получал в итоге контракт, что порой подмывает говорить это даже без оснований (шутка).

Вернёмся к теме. Предположим, что тебе, мой дорогой друг, платит конкретная компания и ты морально "должен" отстаивать её интересы. В какой-то момент тебя "ставят к стенке" неубиваемым аргументом или неоспоримым фактом. Так вот, что я не люблю, так это отстаивание позиций своей компании любой ценой. Признай "косяк" и живи дальше без лейбла "фанатик". Но нет, чаще всего люди упираются и любыми способами стараются доказать свою "правоту".

Боязнь публично признать свою неидеальность (кстати, кто-то верит, что идеальные компании реально существуют?) приводит, в частности, к включению предмодерации комментариев в своих блогах.

Это я тоже не люблю. Сотрудники компании Эшелон, например, не опубликовали ни одного моего комментария к записям в их блоге . Не уверен, что там были приятные для них отзывы, но вот уважаемый Код Безопастности побоялся одобрить у себя в блоге даже вполне популязирующие их мои комменты.

Друзья, будте честны, это принесёт вам и вашим работодателям гораздо больше пользы (в конечном итоге).
Изображение: http://timros.diary.ru/p134250290.htm

UPD.Код Безопасности разместил все комментарии. Молодцы!