PacketMotion продался VMware

PacketMotion продался VMware
Украду немного хлеба у Алексея Лукацкого, регулярно пишущего о всякого рода поглощениях и слияниях .

name='more'> Такие посты комментариев почти не набирают, отчасти потому, что очередная покупка известным гигантом малоизвестной конторы комментировать крайне затруднительно. Ну, купили, а дальше что? В данном случае могу рассказать чуть больше, чем официальный пресс-релиз .

Всё дело в том, что не так давно PacketMotion создал очень неплохой продукт vProbe , позволяющий контролировать происходящее в том числе и в виртуальных инфраструктурах. Вообще, PacketMotion позволяет проводить высокоуровневый анализ творящегося в сети компании: неадекватность в действиях пользователя, нарушения политик ИБ, наглядность отображения нарушений - это всё их "конёк".

В мире такое мало кто умеет, вот VMware и приняла правильное решение. Продукт PacketSentry не из числа дешёвых и ориентирован на компании с крупными сетями и большим количеством пользователей. При этом крайне желательно наличие "зрелого" подхода к вопросам информационной безопасности: не "ну, вы там посмотрите, кто что не так делает", а конкретные и внятные политики ИБ. Круг таких заказчиков, понятно, сильно ограничен, но и работать с такими клиентами обычно крайне небезубыточно. Говорят также, что Российский рынок у них второй по объёмам. В принципе, глядя на это , верится.

Alt text

Алексей Комаров

Всё, что я пишу в этом блоге, отражает только мою личную точку зрения и не имеет никакого отношения к точке зрения организации, в которой я работаю (работал) или с которой у меня существуют (существовали) официальные или неофициальные отношения.