Сертификат ФСБ на StoneGate SSL

Сертификат ФСБ на StoneGate SSL
объявилао довольно-таки знаковом событии для российского рынка информационной безопасности - "Получен сертификат соответствия ФСБ России на шлюз защиты удаленного доступа StoneGate SSL".
name='more'>
Сертификат получен на классы КС1 и КС2. В  Перечне средств защиты информации, сертифицированных ФСБ России  западных продуктов в принципе немного, а уж VPN-решение и вовсе первое. Конечно, бесклиентский ГОСТовый VPN - это пока экзотика на нашем рынке, но проектов, возможно, потому и было мало, что качественных сертифицированных решений испытывался дефицит.

Вообще, Stonesoft большие молодцы - своей политикой по адаптации современных продуктов обеспечения сетевой безопасности под требования отечественных регуляторов они уже сильно повлияли на устоявшийся казалось бы рынок межсетевых экранов. Их подход "Зачем выбирать между сертификатом и защищённостью - возьмите всё сразу!" работает на практике и завоевывает симпатии заказчиков.

Новый сертификат ФСБ открывает компании дорогу на рынок ГОСТовых криптошлюзов, так что конкурентам нужно действовать быстро и решительно, а то после получения Stonesoft  (это событие ожидается уже в этом году) заветного сертификата ФСБ на классический не SSL-ный VPN расстановка сил на этом рынке может измениться до неузнаваемости.
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Алексей Комаров

Всё, что я пишу в этом блоге, отражает только мою личную точку зрения и не имеет никакого отношения к точке зрения организации, в которой я работаю (работал) или с которой у меня существуют (существовали) официальные или неофициальные отношения.