8 Июля, 2015

Что общего у Mr. Robot и киевской полиции

Vlad Styran
Например то, что я слышал много положительных и отрицательных отзывов и об одном, и о другом. Сильное сходство, не правда ли? Согласен, не правда, рассказываю дальше.

Вопреки нелестным рецензиям, я посмотрел-таки пилотный эпизод мистера Робота и был приятно удивлен. Конечно, можно клеймить позором некоторые моменты в диалогах, изобилие клише и участие Кристиана Слейтера. После эпического провала #breaking_in , у меня чуть челюсть не отвисла, когда я его увидел. Но одно для меня, например, очевидно: на данный момент это самая неплохая попытка изобразить индустрию кибер-безопасности на экране. Не потому, что она хорошая, просто все остальные были хуже.

Поделившись этими мыслями с друзьями, я услышал дружное "– Это пилот ОК, второй эпизод – УГ". Вчера продолжил просмотр, и если честно, был обрадован еще больше: меньше вводной болтовни про невиданные DDoS-атаки, меньше вводных клише. Плюс физический вектор с компакт-дисками, это вообще классика, за исключением того, что по почте все-таки надежнее.

Ну в общем, рекомендуется к просмотру и дальнейшему обсуждению.

А с полицией общего только то, что, если задуматься об этом на минутку, то вы поймете, что и то, как делается мистер Робот, и то, как строится национальная полиция, это наилучший возможный сейчас способ.