Процедура due diligence: новая жизнь в США без репутационных рисков

Процедура due diligence: новая жизнь в США без репутационных рисков

Решили купить недвижимость в США, получить образование, открыть бизнес или иммигрировать? Вам придется пройти проверку на благонадежность due diligence.

Приветствуем! Мы — «Репутация Москва» , агентство, удаляющее негативные отзывы, видео и клевету из интернета.

Нежелательные упоминания заносятся в базы данных, а службы безопасности, в соответствии с современными стандартами проведения процедуры due diligence, проверяют информацию о заявителях в СМИ, блогах и форумах.

В США репутация – это актив. Он может быть привлекательным или нет

Обычно аудит due diligence проводится в бизнес-среде для оценки состояния актива компании. Точно так же в США проверяют людей, ведь люди — это актив, который будет работать в стране, развивать и обогащать ее.

По этой причине принимающая сторона обязана убедиться в благонадежности человека и провести процедуру due diligence, обезопасив себя от возможного риска.

Управление репутацией не ограничивается удалением негативной информации.

К нам обратился российский бизнесмен. Он планировал открыть бизнес на Западе вместе с партнерами. Все было хорошо, пока принимающая сторона не провела аудит due diligence.

В ходе проверки на благонадежность были обнаружены публикации, в которых предприниматель позиционировал себя как трейдера. В статьях нет негатива или криминала, но подноготную российского бизнесмена посчитали высокорискованной и в сотрудничестве отказали.

Потенциальный риск — ключевое понятие. В США эксперты due diligence всесторонне оценивают деловой имидж заявителя и на основе проверки принимают решение о выдаче визы. Особое внимание уделяется изучению связей с политическими силами, судебных дел, санкционных списков и сведений в интернете.

Проверка на благонадежность в США

Государственные и финансовые институты США проводят due diligence в два этапа.


В США due diligence — стандартная процедура при проведении крупных сделок: покупке дома, закреплении партнерских отношений или инвестировании. Репутация — первая «линия обороны». На ее основе судят о человеке или о бизнесе.

Если проверка на благонадежность выявила малейшую возможность наступления нежелательных последствий, о дальнейшем сотрудничестве не может быть и речи.

Репутационные риски в вопросах и ответах

Неужели США действительно так тщательно анализируют информацию о заявителе?

Да. Даже при оформлении туристических виз В1 и В2 просят указать ссылку на профили в социальных сетях. Аналогичная ситуация с инвестиционной EB-5 и другими бизнес-визами.

Важно не только отсутствие критического негатива, но и умение заявителя объяснить наличие в биографии неприглядных фактов. О них эксперты проверки due diligence могут прочесть в интернете.

Чем поможет агентство «Репутация Москва»? У вас есть связи с миграционными службами?

Нет, но мы знаем, как во время процедуры due diligence сотрудники миграционных служб оценивают заявителей с постсоветского пространства.

К сожалению, цена ошибки слишком высока. Граждане России по умолчанию находятся в зоне высокого риска, поэтому любое негативное упоминание в СМИ, по стандартам due diligence, может стать причиной для отказа в выдаче визы.

Чтобы помочь, мы оцениваем репутацию персоны, находим критические публикации в Сети и легально удаляем или корректируем, исключая упоминания персоны. При наличии негативных, но некритичных упоминаний поможем подготовиться к обоснованию их появления в соответствии со стандартами due diligence.

Как вы удаляете информацию? Это как-то связано со взломами?

Никаких взломов! В работе мы используем легальную методику удаления информации, основанную на переговорах — ремувинг. Наши эксперты внимательно изучают заинтересованные стороны — автора негатива, администрацию сайта и хостера, а после разрабатывают способы решения вопроса.

К вашим услугам ремувинг-инженеры, психологи, переговорщики, юристы и конфликтологи. Мы знаем «внутреннюю кухню» сайтов и принципы работы поисковых алгоритмов. Это помогает нашим специалистам комплексно увидеть задачу и найти скрытую мотивацию автора негатива.

Благодаря ремувингу клиент получает безопасное удаление информации, проведенное в рамках правового поля, без риска огласки или эскалации конфликта с автором нежелательной информации.

В уважаемых изданиях обо мне пишут позитивно. Этого достаточно?

Это отличная новость! Однако миграционные службы во время проведения процедуры due diligence не станут разбираться, какие сайты достойны доверия, а какие нет. В спорных ситуациях они склонны неточно квалифицировать большинство источников.

С уверенностью можем сказать, что даже авторитетные базы данных вроде World-Check содержат «мусорные» упоминания. К таким мы относим сомнительные блоги в ЖЖ, сайты, специализирующиеся на сборе компромата, скандальных историй и т. д.

В нашей практике был случай, когда инвестору, проходящему проверку на благонадежность, припомнили негативную статью в блоге, созданном на бесплатном конструкторе сайтов ucoz, и отказали в выдаче визы.

Ваше спокойствие — наша работа

Мы не можем гарантировать успешное прохождение процедуры due diligence, ведь она включает проверку истории капитала, корректности заполнения документов и т. д. Но мы можем помочь вам укрепить доброе имя.

Особенности нашей работы:

★ Проведение полного анализа информационного фона клиента с поиском упоминаний, которые в рамках стандартов due diligence могут быть расценены как высокорискованные.

★ Легальное удаление нежелательных упоминаний без риска огласки и обращения в суд. При необходимости мы добьемся корректировки публикаций, чтобы нейтрализовать пагубный эффект негатива.

★ Все действия по проекту носят конфиденциальный характер. Никто и никогда не узнает о факте обращения к нам.

★Мы предоставляем юридически закрепленную пожизненную гарантию на результат. Если негатив вернется, удаление произойдет за наш счет.

★ Гарантируем, что рабочие данные не будут переданы сторонним организациям или государственным органам.

Рассчитать репутационные потери
негатив в интернете удаление информации управление репутацией
Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Reputation Moscow

Помогаем бизнесу и частным лицам устранить влияние нежелательной информации на репутацию, продажи и привычный образ жизни. Используем только законные методы: медиацию, переговоры, отработку негативных инфоповодов и создание контрконтента.