Украинских пользователей «Вконтакте» начнут ставить на учет

Украинских пользователей «Вконтакте» начнут ставить на учет
Российские соцсети угрожают нацбезопасности Украины.

Совет национальной безопасности и обороны планирует обсудить вопросы учета пользователей запрещенной соцсети «ВКонтакте» в Украине в течение шести месяцев, сообщает Униан.

Так, в течение следующего полугодия планируют утвердить стратегии кибербезопасности и информационной безопасности Украины.

«Согласно утвержденной Стратегии национальной безопасности Украины в течение полугода будет разработана новая Стратегия кибербезопасности Украины, а также Стратегия информационной безопасности. Вопросы создания системы учета украинских пользователей российской социальной сети «ВКонтакте» и, при необходимости, других соцсетей, находящихся под контролем государства-агрессора, будут обсуждаться в рамках реализации упомянутых стратегий», — говорится в сообщении СНБО.

В ведомстве считают, что российские соцсети несут реальную угрозу для информационной безопасности нашей страны, поэтому особо острым является вопрос их «нейтрализации».

«Российская соцсеть «ВКонтакте», которая находится под санкциями с 2017 года, является одним из информационно-психологических средств этой гибридной войны, поэтому пользование ее ресурсами и распространения соответствующего российского контента в информационном пространстве Украины расценивается как угроза национальной безопасности Украины, что требует нейтрализации», — отмечается в сообщении СНБО.
VK
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.