3 Февраля, 2015

«Мобильный Криминалист» отражает новейшие тенденции в области судебно-технической экспертизы

SergeyVladimirov



Компания ЗАО «Оксиджен Софтвер» анонсирует выпуск новой версии продукта для извлечения данных из мобильных устройств - Мобильный Криминалист, в которой добавляет поддержку новых приложений для платформ iOS, Android и Windows Phone. Соответствуя самым современным требованиям в области судебно-технической экспертизы мобильных устройств, компания добавляет извлечение данных из таких популярных сервисов, как Tinder, ChatON, eBay, FireChat, MeetMe, Swarm, Tango, TrueCalle и Whisper из устройств iOS и Android, а также Skype, WhatsApp и HERE Maps из Windows Phone. Кроме того, новая версия программы теперь позволяет отправлять разработчикам запросы на поддержку новых приложений.

«Мы всегда стараемся оперативно обновлять наши продукты, — говорит Олег Фёдоров, генеральный директор компании «Оксиджен Софтвер». — Новая версия программы учитывает последние разработки на рынке мобильных приложений и отражает новейшие тенденции в области судебно-технической экспертизы. Мы добавили возможность извлечения данных из самых популярных мобильных приложений, которыми пользуются миллионы людей».

Поддержка приложений в «Мобильном Криминалисте» не ограничивается только мессенджерами, социальными сетями и веб браузерами. Программа позволяет получить полную информацию о владельце устройства, извлекая данные из приложений категорий «Финансы» и «Путешествия», гео информацию из спортивных приложений, а также дает доступ к переписке в почтовых клиентах и даже истории использования программ-переводчиков.

Добавлена поддержка следующих приложений для платформ iOS и Android: Tinder, ChatON, Ebay, FireChat, MeetMe, Swarm, Tango, TrueCaller, Visa Qiwi Wallet, Whisper и Navitel. Помимо этого, теперь для платформы iOS поддерживается популярное среди путешественников приложение TripAdvisor.
В обновленную версию программы «Мобильный Криминалист» также добавлена поддержка основных приложений платформы Windows Phone, включая Here Maps, Skype и WhatsApp.

Кроме добавления новых приложений, отслеживание их обновлений и выявление изменений в их базах данных является для компании одной из самых приоритетных задач.

Благодаря удобной функции свозного поиска по всей базе данных, утилита «Просмотрщик баз данных SQLite» стала работать намного эффективнее и позволяет быстро находить данные посредством SQL-запросов, сохранять запросы в SQL-библиотеку и экспортировать результаты выполнения SQL-запросов в файлы.

В новой версии программы «Мобильный Криминалист» запрашивать поддержку новых мобильных приложений стало намного проще. Теперь, чтобы сообщить коллективу разработчиков о неподдерживаемом приложении, пользователю достаточно нажать в программе кнопку «Отправить запрос». Команда «Оксиджен Софтвер» постарается сделать все возможное для быстрого добавления поддержки запрашиваемого приложения.