2 Сентября, 2014

Что общего между беременностью слона и оппосума?

Алексей Лукацкий
Вчера, в день знаний, внесли в Госдуму законопроект № 596277-6 "О внесении изменения в статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в отельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях", который изменяет срок вступления в силу всем известного закона "о запрете хранения ПДн россиян заграницей".

Законопроект прост до безобразия - он переносит срок вступления 242-ФЗ с 1-сентября 2016-го года на 1 января 2015-го года, т.е. на 18 месяцев раньше запланированного. Идея этого законопроекта появилась еще в начале августа, когда в высоких властных коридорах думали о том, чем России ответить на санкции Запада в случае их усиления. И один из вариантов заключался именно в ускорении принятия 242-ФЗ. А так как Европа и США на прошлой неделе заговорили о новом витке санкций, то и Россия тоже не стала ждать и по традиции ответила асимметрично.

Примут этот законопроект или нет, покажет время...

ЗЫ. На вопрос о том, как связан заголовок с темой заметки, хочу отметить, что срок рассмотрения и принятия в трех чтениях 242-ФЗ составил чуть меньше пары недель; именно столько длится беременность самки обыкновенного оппосума. На вступление в силу данного закона дали около двух лет - именно столько длится беременность самки слона. А сейчас срок на принятия закона сравнялся со сроком беременности дикой свиньи. К ИБ отношения не имеет; скорее из области общих знаний :-) 
comments powered by Disqus