9 Сентября, 2014

В СЭД Минрегионразвития РФ создан 100 000 электронный документ с начала 2014 года

bftcom
В конце прошлого года в Министерстве регионального развития Российской Федерации экспертами Компании БФТ была проведена модернизация системы электронного документооборота ( СЭД ), которая позволила осуществить переход преимущественно на безбумажный документооборот. С начала реализации проекта в ведомстве было подготовлено более 100 000 электронных документов в СЭД «DoXLogic» .  

Проект по переходу Минрегионразвития России на безбумажный документооборот на базе СЭД , разработчиком которой является Компания БФТ, демонстрирует практические результаты. При переходе на СЭД «DoXLogic» в Министерстве регионального развития Российской Федерации из функционировавшей ранее системы в новую всего было перенесено порядка 600 000 документов. В настоящее время в СЭД «DoXLogic» в среднем создается порядка 600 новых документов в день. А 29 августа 2014 года был создан 100 000-ый электронный документ.

Для того, чтобы процесс управления стал более удобным и мобильным для руководителей были установлены специальные рабочие места на iPAD, применение электронной подписи в которых позволяет руководителям работать с электронными документами, в том числе и вне рабочего кабинета.  Одной из особенностей проекта стала интеграция СЭД «DoXLogic» с порталом Минрегионразвития России.

Теперь при направлении гражданами обращений через портал министерства само обращение автоматически передается в СЭД для дальнейшей обработки. При этом пользователи портала могут узнать, в каком статусе находится направленное ими обращение.  Особое внимание было уделено модернизации обмена данными с системой межведомственного электронного документооборота (МЭДО). Сегодня шлюз с МЭДО поддерживает полный объем форматов, предусмотренных регламентом работы МЭДО.

Таким образом, за неполный год применения модернизированной системы СЭД «DoXLogic» в Минрегионе России уже сегодня заметны положительные итоги проделанной экспертами работы, направленной на повышение оперативности и эффективности деятельности специалистов ведомства с документами.  

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан. По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» ( конкурс «Лучший поставщик 2013 года» ).
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com