8 Сентября, 2014

Дорога молодым: IT-студенты Белгородских ВУЗов внесли свой вклад в развитие линейки АЦК

bftcom
Компания БФТ в целях стимулирования молодых одаренных IT-кадров к процессу обучения и формирования квалифицированных IT-специалистов организовала летнюю стажировку студентов ведущих ВУЗов г. Белгорода в Белгородском филиале Компании.
 
С начала 2014 года Компания БФТ активно взаимодействует с ведущими ВУЗами Белгородской области – Белгородским государственным национальным исследовательским университетом (НИУ «БелГУ»), Белгородским государственным технологическим университетом им. В.Г. Шухова (БГТУ им. В.Г. Шухова) и Белгородским университетом кооперации, экономики и права (БУКЭП). В сотрудничестве с каждым из этих ВУЗов открыты базовые кафедры, которые позволяют вести адресную подготовку молодых IT-кадров в области информационных технологий в бюджетном процессе для работы в Компании.
 
В рамках создания и развития на Белгородской площадке ресурсного центра по «выращиванию» квалифицированных кадров весной 2014 года для студентов ВУЗов г. Белгорода ( НИУ «БелГУ» , БГТУ им. Шухова , БУКЭП ) специалистами Компании БФТ в специально оборудованных классах были проведены лекционные занятия по программе «Тестирование программного обеспечения». Стажировкой руководил заместитель исполнительного директора БФТ Алексей ЖУКОВ, а занятия со студентами проводили начальник отдела Сергей ГОНЧАРОВ, специалисты отдела тестирования Александр ШЕВЕЛА и Сергей СИНЕЛЬНИКОВ. По итогам проведенных занятий сформировалась группа наиболее заинтересованных студентов, которые изъявили желание остаться в Компании БФТ для прохождения стажировки во время летних каникул.      

В преддверии 1 сентября ребята успешно прошли стажировку по программе «Тестирование программного обеспечения». На основе полученных в ходе общей летней практики знаний студенты-стажеры выполняли задачи по тестированию разрабатываемых Компанией программных продуктов. Ребятам удалось провести приемочное тестирование, верификационное тестирование, а также успешно разобраться с регрессионным тестированием некоторых функциональных возможностей продуктов, таких как «АЦК-Финансы» , «АЦК-Планирование» , «АЦК-Бюджетный контроль» .      
Помимо указанных задач, студентам удалось более детально разобраться с действующими в Компании процессами разработки программного обеспечения, и каждый смог оценить свои силы в роли специалиста отдела функционального и регрессионного тестирования. На пути достижения целей обучения и повышения своих навыков ребята представили свои предложения по совершенствованию разрабатываемых продуктов Компании.
За показанные результаты и проявленную ответственность, которая присуща настоящим специалистам, всем студентам были вручены памятные именные сертификаты о прохождении стажировки, а также фирменные ежедневники Компании БФТ .    

Необходимо отметить, что с 1 сентября ресурсный центр БФТ продолжил проведение стажировок для студентов ВУЗов, интегрированных в учебный процесс. Как отметил заместитель исполнительного директора БФТ Алексей ЖУКОВ: «В настоящее время нам передали по 4-6 дисциплин 3 и 4 курса бакалавриата из каждого ВУЗа, в рамках которых мы будем погружать студентов в наш производственный процесс и привлекать их к выполнению задач. Таким образом, к весне мы подготовим будущих сотрудников нашей Компании, отлично разбирающихся в предметной области и обладающих необходимыми знаниями и компетентностью». Ожидается, что всего в период с сентября по декабрь 2014 года стажировку пройдут порядка 70 студентов.      

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления: Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан. По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» ( конкурс «Лучший поставщик 2013 года» ).
 Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com
comments powered by Disqus