8 Сентября, 2014

Для Московского городского университета управления Правительства Москвы разработана новая система оплаты труда

bftcom
Московский городской университет управления (МГУУ) Правительства Москвы переходит на новую систему оплаты труда. Разработка необходимых документов была доверена Компании «Бюджетные и Финансовые Технологии» .
В Бюджетных посланиях Президента Российской Федерации в последние годы регулярно говорится о необходимости введения новой системы оплаты труда (НСОТ), которая должна четко определять условия оплаты труда и «социальный пакет» работника в зависимости от качества и количества выполняемой им работы.
Государственные учреждения Москвы планируют осуществить переход на НСОТ с 1 декабря 2014 года (Постановление Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. № 666-ПП). При этом МГУУ Правительства Москвы совместно с экспертами Компании «Бюджетные и Финансовые Технологии» была начата работа по досрочному введению НСОТ.
Необходимость введения НСОТ в МГУУ Правительства Москвы была обусловлена целым рядом факторов:
  • прежняя система оплаты труда не была мотивирующей, все выплаты носили постоянный характер и не зависели от качества и результатов деятельности работников;
  • по многим ключевым должностям приходилось совмещать несколько ставок в целях обеспечения рыночного уровня оплаты.
Решение указанных проблем стало основной задачей для специалистов Компании БФТ при разработке подходов к совершенствованию системы оплаты труда сотрудников МГУУ Правительства Москвы.
Несмотря на то, что консалтинговые услуги в части разработки систем оплаты труда в методологической линейке Компании БФТ появились сравнительно недавно, эксперты Компании имеют богатый опыт работы по данной тематике, который позволяет учитывать особенности конкретного заказчика. Так, в ходе реализации данного проекта отдельное внимание уделялось дополнительным критериям, влияющим на оплату труда профессорско-преподавательского состава (ученой степени, должности (доцент, профессор)), а также особенностям почасовой оплаты труда и т.д.
Экспертами БФТ в ходе работ был разработан проект положения об оплате труда работников Университета (включая порядок и условия установления стимулирующих выплат), освещающий вопросы общих условий оплаты труда, установления выплат компенсационного и стимулирующего характера, оплаты труда руководителя учреждения, его заместителей и главного бухгалтера, формирования штатного расписания и т.д.
При разработке данного проекта экспертами Компании были учтены пожелания Заказчика, касающиеся необходимости:
  • Оптимизации структуры фонда оплаты труда.
  • Отмены необоснованных доплат и надбавок, не зависящих от результатов труда.
  • Создания возможностей для экономии бюджетных средств (за счет оптимального использования фонда стимулирования и централизованных лимитов).
Также специалисты Компании БФТ провели все необходимые расчеты, связанные с переходом на НСОТ: определили оклады, повышающие коэффициенты, доплаты и надбавки в разрезе профессиональных квалификационных групп и квалификационных уровней.

Таким образом, был подготовлен пакет документов, позволяющий МГУУ Правительства Москвы перейти досрочно на новую систему оплаты труда с 1 ноября 2014 года.     О БФТ: Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления: Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан. По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» ( конкурс «Лучший поставщик 2013 года» ). Дополнительная информация: Пресс-служба БФТ (495) 784-70-00 companybft@bftcom.com