27 Августа, 2014

В Волгограде обсудили первые практические результаты реализации Контрактной системы

bftcom
Компания БФТ приняла активное участие  в практической конференции «Первые итоги закупок товаров, работ, услуг в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе. Проблемы государственных и муниципальных заказчиков, пути их разрешения», которая проходила в г. Волгограде с 21 по 22 августа. В конференции приняли участие более 150 представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления из 17 субъектов Российской Федерации. Главной темой обсуждения были вопросы практических результатов реализации Федерального закона о контрактной системе.

Открыли конференцию временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров и заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе  Владимир Гурба.  С докладом о первых итогах действия нового законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг и о дальнейшем развитии контрактной  системы в Российской Федерации выступила Анна ЧЕРВОВА, референт Департамента развития контрактной системы Министерства экономического развития РФ . В своем докладе федеральный эксперт отметила, что за 200 дней действия нового законодательства на 7% уменьшилось количество проведения конкурсов в «бумажном» виде, на 6% - закупки у единственного поставщика, а проведение государственных и муниципальных закупок посредством электронных аукционов увеличилось на 10%. По словам референта проведение «бумажных» процедур противоречит основным принципам и целям контрактной системы. Поэтому до 1 января 2015 года все Федеральные заказчики и Заказчики субъектов РФ должны перейти на электронные процедуры осуществления государственных и муниципальных закупок. Муниципальным заказчикам данный переход необходимо осуществить до 1 июля 2015 года.  

    Конференция выступила эффективной площадкой для изучения региональной практики реализации новаций системы закупок. Опытом исполнения контрактной системы на местах поделились Республики Башкортостан и Хакасия, Волгоградская, Ленинградская, Ростовская и Самарская области. Также участниками конференции рассматривались вопросы бюджетных процессов в рамках контрактной системы, поддержки отечественного товаропроизводителя, антидемпинговых мер при определении поставщиков, новые формы контроля в рамках законодательства о контрактной системе. Особое внимание было уделено информационному обеспечению государственных и муниципальных закупок.  

В связи с этим особый интерес  участников конференции был проявлен к выступлению ведущего специалиста производственного центра «АЦК-Госзаказ» Компании БФТ Ивану МАКАРОВУ,  который в своем докладе рассказал о перспективах развития региональных и муниципальных информационных систем в сфере контрактных закупок, а также  о единстве закупочного и бюджетного процессов. Как отметил эксперт БФТ, интеграция программного комплекса «АЦК-Региональный сегмент Контрактной системы» с системами планирования, исполнения и отчетности бюджета позволяет автоматизировать процесс всех этапов государственных и муниципальных закупок с использованием юридически значимого электронного документооборота, а также выявлять процессы демпинга при осуществлении выбора поставщика государственных услуг.  

  Компания БФТ представила участникам конференции комплексную систему организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Региональный сегмент Контрактной системы» : была организована работа специализированного стенда, который позволил наглядно продемонстрировать, как осуществляется процесс закупок в системе, её функциональные возможности и преимущества.

О БФТ: Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления: Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан. По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» ( конкурс «Лучший поставщик 2013 года» ).

Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com
comments powered by Disqus