26 Апреля, 2019

Компания БФТ поддержала начинающих IT-специалистов на конкурсе в Белгороде

bftcom
В Белгороде 22 апреля состоялся финал второй молодежной проектной школы IT-decision Lab. Организаторы школы - IT-кластер Белгородской области, Центр развития IT-отрасли Белгородского информационного фонда и департамент цифрового развития Белгородской области. Компания БФТ вошла в жюри проектной школы и подарила победителям ценные призы.
ba4b225286b0724da1086ed9f59a8b88.jpg
Компания БФТ входит в состав IT-кластера Белгородской области и принимает активное участие в общественной жизни региона. Особое внимание уделяется взаимодействию с профильными вузами и работе со школьниками. Недавно Компания БФТ выступила партнером школы IT-decision Lab. Школа IT-decision Lab – это образовательный проект, в рамках которого ученики 9-11 классов узнают о современных IT-трендах и технологиях, решают реальные проблемы из жизни своей школы или города и получают опыт системной и проектной деятельности.
В этом году заявку на участие подали 53 команды из 12 районов Белгородской области. На протяжении трех месяцев они создавали собственные IT-проекты. Результатами работы стали прототипы IT-решений. Лучшие 16 команд прошли в финал и представили свои проекты перед экспертами IT-отрасли. Жюри особенно заинтересовались проектами цифровой библиотеки, виртуального школьного музея, сайта для профориентации школьников, игры для изучения языка программирования и приложения для работы с волонтерами.
Победил проект «Напиши ноты, не записывая» команды «СД4К». Ребята разработали приложение, которое снимает звук с музыкального инструмента и выдаёт его нотную запись. Сейчас программа распознает три инструмента – фортепиано, гитару и трубу, но в планах разработчиков расширение этого списка. Руководитель белгородского офиса Компании БФТ Алексей ЖУКОВ поздравил победителей и вручил им призы — каждый участник команды получил квадрокотоптер от Компании БФТ.
Подробнее о финале проектной школы читайте на портале ИА Бел.ру.