24 Апреля, 2019

Хабаровский край модернизировал систему анализа эффективности ГРБС и учреждений

bftcom


Министерство финансов Хабаровского края и Компания БФТ реализовали совместный проект по модернизации информационно-аналитической системы анализа эффективности деятельности главных распорядителей бюджетных средств и их подведомственных учреждений.


Расчет и оценка показателей качества финансового менеджмента, осуществляемого главными распорядителями средств краевого бюджета, проводится Министерством финансов Хабаровского края с 2011 года. В 2016 году стартовал проект по автоматизации данного процесса. Для этого были разработаны Методика оценки эффективности деятельности учреждений и Порядок проведения анализа и оценки эффективности деятельности краевых государственных учреждений, на основании которых была внедрена информационно-аналитическая система на базе программного продукта Компании БФТ линейки АЦК. В состав системы вошли два функциональных модуля — «Мониторинг качества финансового менеджмента» и «Мониторинг деятельности учреждений».
По итогам 2017 года Министерством финансов Хабаровского края была проведена оценка качества финансового менеджмента 31 ГРБС по 30 целевым показателям и более 300 подведомственных учреждений. На основании полученных данных был сформирован рейтинг учреждений и размещен на официальном сайте министерства .

Информационно-аналитическая система позволила автоматизировать расчет показателей для оценки качества финансового менеджмента, создать единый источник сведений о результатах деятельности ГРБС и обеспечить системность мониторинга и контроля.
21656f4cfdc34de15701cb946cfe9ca1.jpg
На основе оценки в 2017 году был подготовлен ряд предложений к документам, регламентирующим порядок и критерии проведения мониторинга. В соответствии с пересмотренным порядком расчетов была модернизирована информационно-аналитическая система анализа эффективной деятельности главных распорядителей бюджетных средств и их подведомственных учреждений.
На текущий момент на базе модернизированной информационно-аналитической системы готовится оценка эффективности деятельности ГРБС и краевых государственных учреждений по итогам 2018 года.