23 Декабря, 2014

Клиенты Компании БФТ получили высокие оценки по итогам ежегодного рейтинга прозрачности государственных закупок

bftcom
Клиенты Компании БФТ вошли в число лидеров «Национального рейтинга прозрачности закупок 2014», который ежегодно проводится среди государственных структур и коммерческих организаций. Размещение государственных и муниципальных закупок в субъектах и муниципальных образованиях, вошедших в рейтинг, автоматизировано на базе решений Компании БФТ «АЦК-Госзаказ» и «АЦК-Муниципальный заказ», что обеспечивает высокий уровень прозрачности и эффективности бюджетных расходов.

Данный рейтинг составляется по итогам исследования прозрачности и эффективности размещения заказа государственными и коммерческими организациями и основывается на непрерывном мониторинге состояния рынка закупок и анализе текущей ситуации. Участниками рейтинга являются крупнейшие государственные и корпоративные закупщики, обладающие прозрачной и эффективной системой управления закупками, интегрированной с автоматизированными системами управления бюджетным процессом.   Пермь входит в число муниципальных образований, которые получили наивысшую оценку «Гарантированная прозрачность». Высокие результаты Перми обеспечиваются эффективной организацией закупочной деятельности, в том числе осуществляемой на основе автоматизированной системы «АЦК-Муниципальный заказ». Следует также отметить, что интеграция с системой  исполнения бюджета «АЦК-Финансы», позволила автоматизировать санкционирование расходов и резервирование средств бюджета при размещении заказа. Данный подход обеспечил комплексное централизованное управление бюджетным процессом, что способствовало повышению эффективности в сфере управления закупками, и было отмечено экспертами. Также необходимо отметить, что г. Пермь уже становился лидером рейтинга в 2013 г. К государственным закупщикам с высокой прозрачностью, отмеченным в данном рейтинге, относятся Липецкая, Иркутская области, Кабардино-Балкарская республика, Ненецкий автономный округ, а также города Ростов-на-Дону и Тольятти. Во всех субъектах и муниципальных округах развивается эффективная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок на базе решений «АЦК-Госзаказ» и «АЦК-Муниципальный заказ» во многом благодаря продуманной интеграции с комплексом продуктов Компании БФТ, в частности с «АЦК-Планирование», «АЦК-Финансы», «АЦК-Программный бюджет». Это позволило обеспечить высокие показатели прозрачности и открытости системы государственных и муниципальных закупок и занять высокое место в рейтинге в текущем году.   Клиенты Компании БФТ не раз становились лауреатами данного рейтинга, занимали почетные места во всероссийских конкурсах, что свидетельствует о высоком уровне организации процесса управления общественными финансами.  

О БФТ: Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления: Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан. По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» ( конкурс «Лучший поставщик 2013 года» ). Дополнительная информация: Пресс-служба БФТ (495) 784-70-00 companybft@bftcom.com