15 Декабря, 2014

В Москве завершен проект по разработке эффективной системы ключевых показателей деятельности образовательных организаций

bftcom

Государственное бюджетное образовательное учреждение г. Москвы «Московский центр технологической модернизации образования» (ГБОУ «ТемоЦентр») совместно с Компанией БФТ завершили научно-исследовательские работы по формированию методических подходов к определению перечня ключевых показателей деятельности образовательных организаций г. Москвы, оказывающих комплекс услуг дошкольного, общего и дополнительного образования.

Перед ГБОУ «ТемоЦентр» и Компанией БФТ стояла задача структурировать систему отчетности образовательных организаций г. Москвы и на ее основе сформировать методические подходы к определению перечня ключевых показателей деятельности образовательных организаций города Москвы.  
Так, в ходе проекта экспертами Компании БФТ были реализованы следующие работы: ·   проведен анализ, обобщение и группировка исходных показателей бюджетной и бухгалтерской отчетности, предоставляемой образовательными организациями г. Москвы, а также ведомственной отчетности; ·   сформирована структура отчетности образовательных учреждений; ·   определен перечень исходных показателей ведомственной и статистической отчетности, используемых при проведении мониторинга деятельности образовательных организаций г. Москвы; ·   сформирован перечень ключевых показателей деятельности образовательной организации г. Москвы. Для успешного практического применения разработанных методик для ответственных сотрудников ГБОУ «ТемоЦентр» экспертами БФТ были проведены консультации.

Разработанная Компанией БФТ методика позволит повысить качество услуг в сфере дошкольного, общего и дополнительного образования г. Москвы, и эффективность управленческого менеджмента в этой сфере. Сбалансированная система ключевых показателей является важным инструментом планирования, контроля и оценки деятельности учреждений, способствующим рациональному использованию их финансовых и трудовых ресурсов.   О БФТ: Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления: Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» ( конкурс «Лучший поставщик 2013 года» ).
 Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ (495) 784-70-00
  companybft@bftcom.com