15 Декабря, 2014

Волгоградская область внедряет юридически значимый электронный документооборот

bftcom



В Министерстве финансов Волгоградской области проведена работа по внедрению в программное обеспечение по автоматизации бюджетного процесса в части исполнения бюджета и формирования консолидированной отчетности на уровне областного бюджета и бюджетов муниципальных образований Волгоградской области, разработанное на базе «АЦК-Финансы» юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭД) . На сегодняшний день ЮЗЭД – один из самых распространенных и востребованных продуктов Компании БФТ , который применяется практически всеми клиентами в рамках платформы АЦК.
 

В целях создания полномасштабной и юридически значимой системы электронного документооборота с применением криптографической электронной подписи Министерством финансов Волгоградской области было принято решение об организации ЮЗЭД в программном обеспечении, обеспечивающем автоматизацию бюджетного процесса в части исполнения бюджета и формирования консолидированной отчетности на уровне областного бюджета и бюджетов муниципальных образований Волгоградской области, разработанном на базе централизованной системы «АЦК-Финансы» . Исполнителем проекта была определена Компания БФТ .
В рамках мероприятий по внедрению ЮЗЭД в Министерстве финансов Волгоградской области пройдено несколько этапов. На первом этапе специалистами БФТ было проведено предпроектное обследование и анализ использующихся в Министерстве финансов схем делопроизводства, процесса согласования документов и применения электронной подписи. На основе полученной информации была сформирована схема внедрения ЮЗЭД с учетом пожеланий Министерства и требований региональных нормативно-правовых актов. Последующие этапы включали в себя работы по тестовой эксплуатации и настройке работы ЮЗЭД. Кроме того, экспертами Компании БФТ были проведены обучающие консультации специалистов Министерства финансов, ответственных за ведение электронных документов.  
Использование ЮЗЭД в Министерстве финансов Волгоградской области позволит решать общегосударственные задачи по информатизации органов исполнительной власти с использованием современных технологий. Кроме того, сокращение материальных и временных затрат на операции с документами, позволит значительно повысить эффективность расходования бюджетных средств области.

Стоит отметить, что в ЮЗЭД Министерства финансов Волгоградской области реализована общесистемная настройка, которая позволит участникам бюджетного процесса, в том числе и муниципальным учреждениям области, по мере готовности подключаться к ЮЗЭД. Это создаст эффективную систему взаимодействия для всех участников процесса исполнения бюджета Волгоградской области.  


О БФТ: Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.  
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления: Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» ( конкурс «Лучший поставщик 2013 года» ).
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ (495) 784-70-00  
  companybft@bftcom.com