11 Ноября, 2014

Найти ближайший МФЦ и получить услугу в пару кликов – легко с помощью Портала МФЦ и мобильных приложений от Компании БФТ!

bftcom
Как показывает практика, ежегодно количество оказываемых государственных и муниципальных услуг населению в МФЦ увеличивается на 50%. Разработанные Компанией БФТ Портал МФЦ и Мобильные приложения гражданина и руководителя направлены на решение ключевых задач процесса предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ и позволяют: ·   сделать процесс оказания услуг для населения более доступным и удобным; ·   повысить информированность граждан; ·   снизить нагрузку на офисы МФЦ; ·   достичь максимальных показателей в области реализации функций и задач, возложенных на МФЦ в рамках Указа Президента РФ от 07.05.2012 №601 и Постановления Правительства РФ от 22.12.2012 №1376.  


Наталья ЗЕЙТЕНИДИ, коммерческий директор Компании БФТ , представляя «новинку» БФТ, подчеркнула:  «С каждым годом динамика пользователей электронных государственных Интернет-ресурсов стремительно увеличивается. И в наше время это вполне закономерно, ведь люди хотят иметь необходимую информацию всегда «под рукой», а точнее на экране компьютера и на своем мобильном устройстве. Именно поэтому мы в Компании БФТ разработали Портал МФЦ, который выполнен в рекомендованном Минэкономразвития России стиле и позволяет повысить для населения удобство и доступность получения услуг. Еще в стадии разработки Портала мы поставили перед собой задачу - сделать его максимально функциональным. В первую очередь это было сделано для того, чтобы граждане, имея доступ в Интернет, в простой, удобной и доступной форме могли получить необходимую услугу онлайн, обращаясь в случае необходимости за консультацией к онлайн-специалисту и экономя тем самым время на посещение МФЦ. Важной особенностью Портала МФЦ Компании БФТ стали также его мобильные приложения, предназначенные не только для граждан, но и для руководителей соответствующих ведомств».

КАК РАБОТАЕТ ПОРТАЛ МФЦ?

Портал МФЦ позволяет создать в сети Интернет полноценное представительство МФЦ (сети МФЦ) региона и включает в себя максимальное количество процессов предоставления государственных и муниципальных услуг населению в МФЦ, которое на современном этапе можно перевести в электронный вид и осуществлять дистанционно через Интернет. Портал МФЦ Компании БФТ разрабатывается с учетом фирменного стиля «Мои документы», рекомендованного Минэкономразвития России.

Портал МФЦ от Компании БФТ – это новый уровень взаимодействия граждан и государства, который позволяет каждому пользователю:
·   Создать свой Личный кабинет на Портале МФЦ. ·   Найти МФЦ, в том числе при помощи карты. ·   Записаться на прием в МФЦ, причем выбранное время будет недоступно для записи других пользователей. ·   Выбрать конкретный вариант оказания услуги, доступный пользователю Портала МФЦ, с помощью анкетирования по услуге. ·   Получить информацию о статусе оказания услуги. ·   Получить онлайн-консультацию специалистов. ·   Узнать о получении услуги с помощью специального оповещения в виде SMS или PUSH-сообщения на мобильный телефон или сообщение на e-mail. ·   Оплатить госпошлину на Портале МФЦ при помощи пластиковых карт международных платежных систем Visa или MasterCard.


ВСЕ О МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЯХ ПОРТАЛА МФЦ

Сегодня все большую значимость и популярность приобретают мобильные приложения. Мобильные приложения гражданина и руководителя от Компании БФТ – это современный прогрессивный инструмент развития сферы оказания услуг, который:
·   формирует положительный имидж государственных сервисов; ·   позволяет руководителям провести онлайн-оценку деятельности своего ведомства в области оказания государственных и муниципальных услуг населению; ·   позволяет гражданам воспользоваться услугами в любом месте и в любой момент времени.
Мобильное приложение гражданина представляет собой полнофункциональную мобильную версию базового функционала Портала МФЦ и исполняет часть процесса предоставления услуг в МФЦ в электронном виде:
·   Содержит все разделы базовой версии Портала МФЦ и всю необходимую информацию в части предоставления услуг. ·   Дизайн приложения выполнен в стиле «Мои документы», рекомендованном Минэкономразвития России. ·   Поддерживает смартфоны iOS, Android, Windows Phone. ·   Поддерживает все последние версии мобильных операционных систем.

Мобильное приложение руководителя – это:
·   Оперативный мониторинг и контроль за деятельностью МФЦ с помощью различных графических отчетов. ·   Поддержка планшетов на платформе iOS, Android.
В мобильном приложении руководителя доступны следующие виды отчетов:
·   Время ожидания в очереди в МФЦ. ·   Обращения в МФЦ по предварительной записи. ·   Востребованность услуг. ·   Популярные услуги. ·   Наиболее популярное время обращения в МФЦ. ·   График работы сотрудников МФЦ. ·   Загруженность сотрудников МФЦ.
Получить более подробную информацию о Портале МФЦ и Мобильных приложениях Портала МФЦ Вы можете, обратившись в Департамент регионального развития Компании БФТ по тел.: 8 (495) 784-70-00 или по электронной почте: drr@bftcom.com О БФТ: Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления: Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан. По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» ( конкурс «Лучший поставщик 2013 года» ). Дополнительная информация: Пресс-служба БФТ (495) 784-70-00 companybft@bftcom.com
comments powered by Disqus