20 Октября, 2014

462 администратора доходов Белгородской области подключены к ГИС ГМП

bftcom
В Белгородской области через агрегатора реализовано централизованное подключение 462 администраторов доходов (начислений) к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) с использованием системы «АЦК-Администратор» . Исполнителем проекта является Компания БФТ .

В целях исполнения требований законодательства Российской Федерации в части передачи информации в ГИС ГМП Администрацией Губернатора Белгородской области было принято решение о внедрении программного комплекса, позволяющего централизованно подключить администраторов доходов области к ГИС ГМП. В этих целях Администрацией было разработано техническое задание и организован аукцион, по итогам которого исполнителем проекта стала Компания БФТ.

Экспертами БФТ была предложена централизованная схема, предполагающая подключение Белгородской области к ГИС ГМП через главного администратора доходов (агрегатора), роль которого состоит в аккумулировании информации от всех 462 администраторов доходов области и её оперативной передачи в ГИС ГМП. Для организации взаимодействия области с ГИС ГМП было принято решение о реализации проекта на основе централизованной информационной системы «АЦК-Финансы» , установленной в Департаменте финансов и бюджетной политики Белгородской области. Непосредственное подключение к ГИС ГМП реализовано через интеграцию информационной системы администрирования платежей «АЦК-Администратор» и системы «АЦК-Финансы».

В рамках проекта специалистами Компании БФТ был проведен детальный аудит готовности системы «АЦК-Финансы» к подключению к ГИС ГМП, после чего был разработан оптимальный план работ по организации взаимодействия с государственной системой .

На начальном этапе проекта было организовано пилотное внедрение, для реализации которого Администрацией Губернатора Белгородской области были определены 2 пилотных органа: Департамент образования области и Департамент экономического развития области. В рамках данного этапа Компанией БФТ была оказана методологическая помощь по прохождению процедур перерегистрации пилотных органов, а также всех остальных администраторов доходов в Управлении Федерального Казначейства.

На базе пилотных организаций проводилось тестовое внедрение и адаптация системы «АЦК-Администратор» под нормативно-правовые требования Белгородской области. После завершения тестовых работ была осуществлена единовременная активация 460 оставшихся участников и проведены работы по отладке форматов обмена информацией по начислениям со сторонними системами для дальнейшей их отправки в ГИС ГМП. Также экспертами Компании БФТ были проведены дополнительные методические консультации участников проекта, из числа подключенных пользователей Белгородской области, по взаимодействию с ГИС ГМП.

Как отметила коммерческий директор Компании БФТ Наталья ЗЕЙТЕНИДИ: «Белгородская область является одной из первых субъектов РФ, кто использует подключение к системе ГИС ГМП через агрегатора. Централизованный подход позволяет обеспечить взаимодействие участников ГИС ГМП через единую точку входа в ГИС ГМП, сокращает затраты на подключение и техническую поддержку других участников и в целом позволяет создать единую упорядоченную систему взаимодействия региона с ГИС ГМП. Кроме того, такая схема подключения позволяет организованно и своевременно передавать данные о начислениях в ГИС ГМП, тем самым выполняя требования законодательства Российской Федерации».  

О БФТ:



Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» ( конкурс «Лучший поставщик 2013 года» ).

Дополнительная информация:

Пресс-служба БФТ

(495) 784-70-00

companybft@bftcom.com