8 Октября, 2014

В Департаменте экономической политики и развития г. Москвы реализуется очередной проект в рамках повышения эффективности бюджетных расходов

bftcom
Департамент экономической политики и развития города Москвы совместно с Компанией БФТ начал реализацию проекта по совершенствованию подходов к финансовому обеспечению оказания услуг (выполнения работ) государственными учреждениями города.

В 2013 году в Департаменте экономической политики и развития г. Москвы была проведена значительная работа по систематизации и совершенствованию нормативно-правовой и методической базы . Проведенные мероприятия определили подходы и требования к формированию перечней государственных услуг (работ), а также государственных заданий, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями города. Компания БФТ приняла активное участие в реализации данного проекта. Так, экспертами Компании были разработаны методические подходы, включавшие в себя анализ существовавших на тот момент перечней государственных услуг (работ) и подходов к их формированию, и предложения по их совершенствованию и рекомендации по их доработке.

Однако, несмотря на достигнутые в 2013 году результаты, нерешенными остались некоторые принципиально важные для построения эффективной системы управления государственными учреждениями города Москвы задачи:
·   Переход к реальным единым нормативам и отказ от индивидуальных выравнивающих коэффициентов для отдельных учреждений.
·   Совершенствование содержательного наполнения и форм представления информации в автоматизированной системе управления государственными финансами (АСУ ГФ), в которой в настоящее время работают более 3400 организаций и учреждений г. Москвы.
·   Завершение процесса реструктуризации и повышения эффективности деятельности сетей государственных учреждений г. Москвы, подведомственных различным органам исполнительной власти.
Для того чтобы успешно решить поставленные задачи и повысить эффективность бюджетных расходов, Департамент экономической политики и развития г. Москвы принял решение об усовершенствовании методических подходов к финансовому обеспечению оказания государственных услуг (выполнения работ). В результате реализация проекта была доверена Компании БФТ . В настоящее время проект находится в активной стадии реализации по трем основным направлениям:
·   Разработка методических подходов к созданию условий для использования единых нормативов финансового обеспечения оказания государственных услуг (выполнения работ).
·   Разработка методических подходов к определению потенциальных источников повышения эффективности бюджетных расходов на оказание государственных услуг (выполнение работ).
·   Разработка подходов к форме, структуре и содержанию регламентов ведения справочников АСУ ГФ, ответственность за формирование которых возложена на Департамент экономической политики и развития г. Москвы (категории потребителей, показатели объема, показатели качества, виды (группы) учреждений).
В рамках проекта экспертами Компании БФТ также оказывается консультационная поддержка деятельности Департамента экономической политики и развития г. Москвы и иных органов исполнительной власти по совершенствованию деятельности государственных учреждений. Таким образом, в результате реализации проекта будут разработаны методические подходы, которые в значительной степени позволят повысить качество и обоснованность финансового обеспечения оказания государственных услуг и выполнения работ государственными учреждениями города Москвы.

О БФТ: Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления: Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан. По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» ( конкурс «Лучший поставщик 2013 года» ). Дополнительная информация: Пресс-служба БФТ (495) 784-70-00     companybft@bftcom.com
comments powered by Disqus