1 Марта, 2013

Компания Microsoft сообщила об атаках хакеров

BMS Consulting

Компания Microsoft 22 февраля сообщила, что стала жертвой кибератак наряду с другими крупными американскими IT-компаниями. В блоге Microsoft говорится , что по характеру атаки похожи на те, от которых ранее пострадали компании Facebook и Apple.

Сотрудники Microsoft обнаружили несколько компьютеров, в том числе и несколько устройств Mac, которые были заражены вредоносными программами. Согласно результатам предварительного расследования, данные пользователей Microsoft не пострадали. В Microsoft отметили, что так поздно заявили об атаках, поскольку продолжали собирать информацию. В компании также заявили, что постоянно обновляют свою систему безопасности, чтобы предотвращать подобные атаки.

Ранее в этом месяце об атаках хакеров заявили компании Facebook и Apple. Компьютеры сотрудников Facebook были заражены через сайт компании-разработчика мобильных приложений, а компьютеры Apple — через сайт для разработчиков программного обеспечения. Кроме того, о ряде кибератак сообщил сервис микроблогов Twitter — в компании сообщили, что злоумышленники в итоге могли получить доступ к данным почти четверти миллиона аккаунтов.

19 февраля одно из крупнейших американских изданий, газета The New York Times, заявила со ссылкой на исследование компании Mandiant , что большая часть кибератак на американские организации и СМИ была совершена китайскими хакерами. В Mandiant связали хакерские группировки с Народно-освободительной армией Китая, объяснив это тем, что источник атак исходит из того же района Шанхая, где базируется штаб-квартира одного из подразделений армии. Помимо самой газеты The New York Times жертвой китайских кибератак стало издание The Wall Street Journal.

12 февраля президент США Барак Обама призвал Конгресс заняться усилением кибербезопасности в стране, в частности, защитить серверы важнейших объектов инфраструктуры.

Источник: lenta.ru