A1QA поздравляет всех с Днем тестировщика!

A1QA поздравляет всех с Днем тестировщика!

P


 


ru


 


9 сентября весь IT-мир отмечает День тестировщика. В этот день в 1945 году произошло знаменательное событие – учеными Гарвардского университета Pофициально был зарегистрирован первый в истории баг. Это произошло во время тестирования вычислительной машины Mark II Aiken Relay Calculator, когда они Pнашли настоящего мотылька, застрявшего между контактами электромеханического реле.


Насекомое извлекли, а проделанная работа потребовала описания. Тогда и было найдено слово debugging (дословно избавление от насекомого). Так теперь Pназывается процесс выявления и устранения багов причин неправильной работы компьютера или программы.


Извлеченное насекомое было вклеено в технический дневник, с сопроводительной надписью: First actual case of bug being found (первый обнаруженный баг). PВпоследствии это насекомое вместе с дневником было передано в музей вычислительной техники. Этот случай положил начало использованию слова баг в качестве Pошибки. А день его выявления положил начало истории празднования Дня тестировщика. С тех пор каждый год все тестировщики отмечают свой праздник.


 



r

© A1QA for A1QA Blog , 2014. |r
Permalink |r
No comment |r
Add tor
del.icio.us r

r
Post tags:
r


Feed enhanced by Better Feed from Ozh


U
Alt text

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.

a1qa

Все о тестировании и качестве ПО