17 Декабря, 2015

Softline повысила уровень ИТ-безопасности санатория Башкортостана

Vyunikova
Компания Softline осуществила поставку программного продукта Kaspersky Endpoint Security для бизнеса в санаторий «Янган-Тау». Предложенные решения обеспечат комплексную защиту ИТ-систем организации и повысят эффективность работы ее ИТ-инфраструктуры.
Санаторий «Янган-Тау» является бальнеологическим курортом. На его территории осуществляется санаторно-курортное лечение по 7 медицинским стандартам, 23 лечебно-оздоровительным программам. Комплекс оказываемых медицинских услуг также включает в себя восстановительные профильные программы для детей и подростков.
Ежедневно санаторий обрабатывает большое количество персональной информации об отдыхающих, в связи с чем перед ИТ-специалистами была поставлена задача по повышению уровня защиты корпоративной сети от хакерских атак и проникновения вредоносного ПО. ИТ-партнером стала компания Softline, обладающая большим опытом в сфере информационной безопасности.
Инструментом для решения поставленных задач был выбран программный продукт Kaspersky Endpoint Security для бизнеса, который включает в себя высокоэффективные компоненты обеспечения ИТ-безопасности при построении систем многоуровневой защиты. Решение позволяет оперативно сканировать сети на наличие уязвимостей и обеспечивает максимальный уровень сохранности конфиденциальной информации.
Kaspersky Endpoint Security для бизнеса позволил заказчику автоматизировать процессы обеспечения безопасности и повысить качество управления ИТ-средой. Благодаря технологиям автоматического сканирования на наличие уязвимостей администраторы получили возможность централизованного контроля оценки уязвимостей, что позволило значительно снизить подверженность сети угрозам. Используемые инструменты упростили задачу запуска приложений и предоставили возможность использования политики доступа к сетевым ресурсам.
«Любой современной организации требуется эффективное решение для защиты данных от вредоносного ПО. Сотрудничество с компанией Softline позволило нам получить все необходимые инструменты для повышения уровня безопасности инфраструктуры. Современные компоненты и единая консоль управления предоставили возможность максимально простого использования программного решения», – рассказал Артур Нуркаев, заведующий службы информационных технологий, ГУП санаторий «Янган-Тау» РБ.

«Использование продукта «Лаборатории Касперского» минимизирует риски нарушения информационной безопасности, исключит вероятность проникновения вредоносного ПО во внутреннюю сеть организации. Кроме того, Kaspersky Endpoint Security для бизнеса оперативно реагирует и предотвращает кибератаки, распознает потенциально опасные интернет-ресурсы и закрывает доступ к ним. Современные антивирусные компоненты защитят все элементы ИТ-инфраструктуры санатория», - прокомментировала Юлия Ямалиева, ведущий менеджер по работе с клиентами компании Softline.
C ледите за новостями компании :