25 Февраля, 2015

Дата-центры Softline подтвердили соответствие требованиям по обеспечению безопасности данных о держателях платёжных карт

Vyunikova
Московские дата-центры компании Softline подтвердили соответствие ИТ-инфраструктуры стандарту безопасности индустрии платежных карт. Полученный сертификат PCI DSS дает площадкам возможность предоставлять вычислительные мощности в аренду тем заказчикам, которые предъявляют повышенные требования к условиям хранения данных.  

Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) – стандарт безопасности индустрии платежных карт. Он разработан советом по безопасности, учрежденным представителями крупных международных платежных систем: Visa, MasterCard, American Express и др. Стандарт содержит требования по обеспечению в инфраструктурах организаций безопасной обработки и хранения данных о держателях платежных карт. Наличие у ЦОДа сертификата PCI DSS гарантирует защищенность от потенциального мошенничества или кражи информации при расчете с использованием карт.  

Требования стандарта соблюдаются в кредитно-финансовых учреждениях, торговых точках, процессинговых центрах, являются обязательными для систем электронной коммерции и организаций с большим объемом транзакций. В России соответствие нормам PCI DSS с 2007 года стало обязательным не только для вышеперечисленных категорий, но и для таких поставщиков ИТ-услуг, как дата-центры и сервис-провайдеры.  

«Являясь одним из крупнейших системных интеграторов и предоставляя услуги дата-центров, Softline постоянно совершенствует механизмы обеспечения информационной безопасности их ИТ-инфраструктуры, - отметил руководитель облачной инфраструктуры компании Softline Леонид Аникин. - Получение сертификата соответствия стандарту PCI DSS стало еще одним подтверждением высокого уровня надежности ЦОДов компании. Согласно заключению сертифицированного аудитора, Softline может размещать в «облаке» ИТ-сервисы организаций, которым необходим повышенный уровень конфиденциальности данных и обеспечения безопасности при совершении платежей. Таким образом, наша компания получила возможность расширить спектр предоставляемых услуг и круг потенциальных арендаторов вычислительных мощностей».  

Специалисты Softline отмечают большой интерес к услугами дата-центров компании со стороны организаций, проводящих расчеты по каналам международных платежных систем.  

«Соответствие стандарту PCI DSS подтверждает, что наши дата-центры не только защищены в соответствии с российским законодательством, но и отвечают международным требованиям обеспечения безопасности конфиденциальной информации. Это ставит компанию Softline в один ряд с мировыми лидерами в области предоставления облачных услуг для организаций финансового сегмента рынка и крупного ритейла», - рассказал Дмитрий Тирский, эксперт направления аудита и консалтинга департамента информационной безопасности компании Softline.  

Cледите за новостями компании :
Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup
Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany