17 Февраля, 2015

Softline обеспечила мониторинг аттестации научных кадров Морского государственного университета

Vyunikova
Softline объявляет о завершении проекта по подключению Морского государственного университета к системе мониторинга процессов аттестации научных кадров. В результате автоматизированное рабочее место пользователя было подключено к системе в соответствии со всеми требованиями российского законодательства, а каналы связи с ресурсом надежно защищены.  

Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского - один из ведущих вузов Азиатско-Тихоокеанского региона и научно-методический центр морского образования. Учреждение готовит специалистов всех профилей, необходимых морской транспортной системе, по естественно-научному, гуманитарному, техническому и морскому конвенционному направлениям. В штате - 85 профессоров, более 300 доцентов, а также десятки преподавателей и сотрудников, имеющих почетные звания.  

Для принятия к защите диссертаций и присуждения званий диссертационные советы должны быть подключены к единой государственной информационной системе мониторинга процессов аттестации научных кадров (ЕГИСМ). Она работает в федеральном масштабе и предназначена для автоматизации системы государственной научной аттестации.  

«Основной целью было организовать рабочее место, полностью удовлетворяющее правилам, регулирующим создание и поддержку работы федеральной информационной системы государственной научной аттестации. Немаловажным было обеспечить должный уровень информационной безопасности», – отметил Илья Вернигора, начальник компьютерного отдела центра информационных технологий Морского государственного университета им. Г.И. Невельского.  

Для реализации проекта заказчик объявил конкурс, победу в котором одержала Softline, обладающая обширным опытом разработки и внедрения сложных комплексов обеспечения защиты информации . Специалисты компании предложили защитить аттестованное рабочее место с помощью решений «ИнфоТеКС» и «Код безопасности».  

В ходе проекта для организации сессии через интернет с использованием отечественных алгоритмов шифрования инженеры Softline внедрили на рабочую станцию клиентскую часть программного комплекса ViPNet Client Custom. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ к компьютеру, с помощью которого осуществляется взаимодействие с ЕГИСМ, было установлено средство защиты Secret Net. В финале проекта было внедрено комплексное решение Security Studio Endpoint Protection, обеспечивающее антивирусную защиту и предотвращающее сетевые вторжения. Аналитики Softline разработали модель угроз безопасности информации, эксплуатационную и аттестационную документацию.  

Павел Семченко, ведущий менеджер по продажам решений компании Softline, рассказал: «Мы быстро и качественно организовали доступ университета к ЕГИСМ. В результате вуз получил все возможности для работы в системе мониторинга процессов аттестации научных кадров».   C ледите за новостями компании : Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany