7 Ноября, 2014

Softline и «Лаборатория Касперского» защитили ИТ-ресурсы «Башкирской меди»

Vyunikova
Softline в Уфе осуществила поставку решения «Лаборатории Касперского» для «Башкирской меди» . Продукт Kaspersky Endpoint Security для бизнеса теперь решает проблему безопасности важнейших элементов ИТ-инфраструктуры одного из крупнейших промышленных предприятий Республики Башкортостан.

«Башкирская медь» входит в состав «УГМК-Холдинг» и считается одним из самых стабильных предприятий сырьевого комплекса региона: в год добывается около 1,45 млн тонн руды. Организация представляет собой объединение нескольких структурных подразделений. Общая численность штата - свыше 1500 человек.

Компании требовался продукт, который обеспечивал бы комплексную безопасность от поражения вредоносным ПО через интернет, USB-порты и электронную почту. Антивирусное ПО должно было обеспечивать легкое, централизованное управление и развертывание, своевременную выдачу предупреждений и уведомлений, содержать набор инструментов для создания статистических отчетов.

В результате выбор был сделан в пользу Kaspersky Endpoint Security для бизнеса, так как именно это решение обеспечивает максимально высокий уровень безопасности сети. В открытом конкурсе на поставку программного обеспечения для реализации данного проекта была выбрана компания Softline, имеющая репутацию надежного поставщика продуктов и услуг «Лаборатории Касперского». Немаловажную роль сыграл наивысший партнерский статус партнера – Kaspersky Enterprise Partner.

Программное обеспечение Kaspersky Endpoint Security для бизнеса уровня Стандартный включает в себя средства управления мобильными устройствами и их защиты от вредоносных компонентов. Реализованный в продукте функционал контроля корпоративных ПК (использования web-ресурсов, устройств и программ) помогает организациям эффективно применять политики, отвечающие за безопасность важнейших элементов ИТ-инфраструктуры.

«Выбранный продукт позволил нам полностью решить поставленные задачи в области антивирусной защиты, обеспечив стабильное функционирование рабочих станций, централизованное оповещение и управление комплексной безопасностью», - рассказал Ильдар Баимов, начальник отдела информационных технологий и связи компании «Башкирская медь».

«Вирусы и троянские программы уже давно превратились в инструменты конкурентной борьбы и нелегального заработка денег. В этой связи любая организация, хранящая или обрабатывающая данные на своих компьютерах, стремится обезопасить себя наиболее эффективными инструментами. Мы не один год сотрудничаем с «Башкирской медью» и знаем, как тщательно и квалифицированно специалисты этой компании выбирают для себя программные продукты, поэтому я уверена, что выбор решения Kaspersky Endpoint Security для бизнеса является оптимальным», - отметила Юлия Ямалиева, ведущий менеджер по работе с клиентами компании Softline.
comments powered by Disqus