15 Октября, 2014

Новороссийский Морской Торговый Порт проводит аудит ИТ-инфраструктуры с помощью ПО Netwrix Auditor

sasha_kha
Санкт-Петербург (Россия), октябрь 2014 года – Компания Netwrix сообщает о поставке лицензий на ПО Netwrix Auditor в ОАО "Новороссийский морской торговый порт». Программное обеспечение отслеживает изменения в основных системах и приложениях, предотвращая сбои в работе ИТ-инфраструктуры и потерю данных.

Группа НМТП является ведущим стивидорным оператором в России и занимает третье место среди европейских портов по объему грузооборота. Группа НМТП объединяет ОАО "НМТП", ООО "Приморский торговый порт", ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП", ООО "Балтийская стивидорная компания" и ЗАО "СФП".

В связи с ростом ИТ-инфраструктуры и увеличением количества учетных записей, наделенных расширенными административным правам, возникла необходимость в получении детальной информации о том, кто и что изменил в той или иной подсистеме ИТ. Специалисты ОАО «НМТП» остановились на программном обеспечении Netwrix.

Netwrix Auditor - комплексное решение для контроля изменений в ИТ-инфраструктуре, поддерживающее большое количество элементов и платформ, в том числе - Active Directory, групповые политики, файловые  и SQL - серверы, рабочие станции под управлением ОС Windows, журналы событий. Netwrix Auditor проводит непрерывный мониторинг ИТ-инфраструктуры, собирает данные и консолидирует их в удобные для восприятия отчеты.

На протяжении одного года в ОАО «НМТП» использовали бесплатную версию Netwrix Auditor, оценивали его эффективность, удобство и информативность отчетов. «У нас был опыт успешного использования бесплатной версии ПО Netwrix для мониторинга изменений в каталоге ресурсов Active Directory, в настройках групповых политик и в почтовой системе Microsoft Exchange. Несмотря на ограниченность бесплатной версии Netwrix Auditor по функционалу, мы получали довольно большой срез изменений. В итоге было принято решение о покупке стандартной коммерческой версии продукта», - комментирует Леонид Михайлович Канарейкин, ведущий специалист отдела серверов, СХД и сетевых решений, ОАО «Новороссийский морской торговый порт».

Внедрение Netwrix Auditor проводилось собственными силами ОАО «НМТП», при поддержке инженеров Netwrix и Южной Софтверной Компании.

«Проект превзошел наши ожидания, мы получили значительно больше, чем планировали. Мы можем контролировать не только Active Directory и MS Exchange, но и изменения в системах хранения данных, на файловых серверах, в операционных системах, в системе виртуализации Vmware vSphere 5.5. В наших условиях, часто повторяется ситуация, когда мы выдаем виртуальные серверы инженерам ИТ из других отделов нашей Дирекции ИТ, к примеру программистам или интеграторам. Когда происходит какой-либо сбой, мы изучаем изменения по отчету, что значительно облегчает поиски причин данного сбоя или неполадок в работе систем. Кроме того, после внедрения Netwrix Auditor, мы решили проблему автоматической блокировки устаревших учетных записей и внедрили процесс регулярной смены паролей пользователей», - комментирует Сергей Александрович Бережной, Начальник отдела серверов, СХД и сетевых решений, ОАО «Новороссийский Морской Торговый Порт».

«Наши системные администраторы серверов, систем хранения данных и сети давно сетовали на тот факт, что контроль критически важных изменений в ИТ-инфраструктуре достаточно трудоемок и не всегда позволяет быстро определить кто, в какой системе и какой элемент изменил. Благодаря Netwrix Auditor, инженерам больше не нужно друг другу рассказывать, что и где было изменено, достаточно взглянуть на отчет, рассылаемый по e-mail и все станет ясно. В целом, мы очень довольны ПО Netwrix и будем продолжать тонкую настройку и под задачи информационной безопасности. Например, мы настроили аудит изменения на рабочих станциях, входящих в категорию повышенной защиты», - заключил Андрей Александрович Карицкий, PME, MBA CIO, Директор Дирекции Информационных Технологии ОАО «НМТП».


О компании Netwrix

Netwrix Corporation - международная компания, основанная в 2006 году, специализирующаяся на разработке программных решений для аудита IT-инфраструктуры. Netwrix Corporation обладает развитой партнерской сетью, которая включает известных поставщиков программного обеспечения и дистрибьюторов. Представительства компании открыты в США, России и Европе. Более подробную информацию о компании можно получить на корпоративном сайте: [URL=http://www.netwrix.ru]www.netwrix.ru [/url]

О Группе НМТП

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ОАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме GDR (тиккер NCSP). Грузооборот Группы в 2013 году составил 141 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы за 2013 год по МСФО составила $928 млн., EBITDA $510 млн. Группа НМТП объединяет компании: ОАО «НМТП», ООО «ПТП», ОАО «НЗТ», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «БСК» и ЗАО «СФП».

Контактная информация:

Александра Харитонова
Менеджер по маркетингу, РФ/СНГ
Netwrix Corporation
+7 (812) 309-5498
alexandra.kharitonova@netwrix.com
comments powered by Disqus