12 Ноября, 2014

Новое в генераторах псевдослучайных последовательностей

zelenin.mi
Новое в генераторах псевдослучайных последовательностей – защита от злоупотреблений со стороны разработчиков программного обеспечения и их пособников.
В городе Санкт-Петербург (Россия) компания "3Д спутниковая навигация" проводит исследования нового класса робастных генераторов псевдослучайных чисел, безопасных для конечных пользователей.Защита от злоупотреблений базируется на новой математической теории и достигается тем, что разработанное профессиональное программное обеспечение (ПО) генераторов псевдослучайных последовательностей (ПСП) позволяет конечному пользователю без непосредственного участия разработчиков алгоритмов и программ генерации ПСП производить различные изменения в генераторе без ухудшения характеристик его работы.

Конечный пользователь может:
  • использовать в ПО ключи длиной до 1000 бит и более;
  • самостоятельно изменять законы преобразования ключей, используя открытое ПО, поставляемое его разработчиком;
  • самостоятельно проводить дополнительные преобразования констант, реализованных в ПО, вплоть до их полной замены, используя открытое ПО, поставляемое его разработчиком.
Анализ разработанного ПО позволил заявить компании, что разработанные алгоритмы перспективны с точки зрения их использования в системах информационной безопасности ответственного назначения.

Проводимый в течение 4-х месяцев конкурс не выявил уязвимостей в предлагаемой демоверсии ПО.

С основами теории и условиями конкурса можно ознакомиться на сайте prg1.ru.