20 Октября, 2014

press_relis_20_10_2014

zelenin.mi
Уникальные возможности для специалистов по криптозащите!
1) Объявленный и длящийся с июня 2014г. конкурс с призом в $5000 с целью привлечения специалистов для поиска уязвимостей в демоверсии принципиально нового генератора псевдослучайных последовательностей не выявил уязвимостей и продлен до 30 ноября 2014г.  П риз в $5000 остался у организаторов конкурса. подробнее
В городе Санкт-Петербург (Россия) компания "3Д спутниковая навигация" проводит исследования нового класса генераторов псевдослучайных чисел и разрабатывает на этой основе программное обеспечение (ПО) для генерации псевдослучайных последовательностей (ПСП). Компания заявляет, что алгоритмы, разработанные коллективом единомышленников, базируются на новой математической теории и перспективны с точки зрения их использования в системах математического моделирования и информационной безопасности. Статистические свойства полученных ПСП были испытаны с положительными результатами с использованием тестов NIST и DIEHARD.
Для общения с потенциальными участниками конкурса создан сайт prg1.ru, где бесплатно можно получить:
  • файлы с произведенными по новому алгоритму значениями ПСП;
  • exe-файл демоверсии нового генератора ПСП;
  • положение о проведении конкурса на поиск уязвимостей.
С июня по октябрь 2014 г. никто из участников конкурса не выявил уязвимостей и не прислал правильные варианты ключей, использованные для генерации ПСП в предложенной демоверсии.
Конкурс продлен до 30 ноября 2014г. на прежних условиях
2) Дополнительно в алгоритмах выявлено принципиально новое свойство – возможность обеспечения высокого уровня безопасности конечного пользователя от злоупотреблений со стороны разработчиков ПО и их сообщников. подробнее
Безопасность для конечного пользователя достигается тем, что разработанное профессиональное программное обеспечение генераторов ПСП позволяет конечному пользователю без непосредственного участия разработчика алгоритмов и программ:
  • использовать в ПО ключи длиной до 1000 бит и более;
  • самостоятельно изменять законы преобразования ключей, используя открытое ПО, поставляемое его разработчиком;
  • самостоятельно проводить дополнительные преобразования констант, используемых в ПО, вплоть до их полной замены, используя открытое ПО, поставляемое его разработчиком.

ООО "3Д спутниковая навигация"
Контактная персона: Дорошенко Сергей Юрьевич
Тел.: +7 (921) 371-14-67
Тел./факс: +7 (812) 336-38-79
E-mail: trdom@mail.ru
Сайт: prg1.ru
comments powered by Disqus