27 Октября, 2015

Компания «Электротехснаб» выбирает ИКС!

a-real
Компания «Электротехснаб» – это профессиональный дистрибьютор электротехнической продукции на всей территории России,
один из крупнейших поставщиков на Северо -Западе России.

Корпоративный интернет-шлюз — это голова IT - структуры компании, но в случае каких либо проблем - он тут же превращается в "другую" больную часть тела. Выбор Интернет-шлюза зависит от множества обстоятельств: выделенного бюджета, количества пользователей, поставленных задач. Для начала необходимо определиться: выбрать аппаратное решение или же программное. Сегодня большинство аппаратных решений выпускаются уже преднастроенными и работают по принципу «поставил и забыл». В условиях ограниченного бюджета и при недостаточной квалификации рекомендуют использовать аппаратное решение.

Интернет-шлюз организует бесперебойную работу в Интернете всех работников фирмы, поэтому прокси-сервер, на базе которого он выполнен, должен обладать достаточным функционалом, удобным интерфейсом и возможностью гибкой настройки сети и прав доступа, к примеру, VIP-пользователям обеспечить полный доступ к сети, а рядовым - ограничить прогулки в "Одноклассниках". Также хотелось бы управлять скоростью пользователей, устанавливать приоритеты для различных видов трафика. Не стоит забывать и о поддержке VPN и NAT. Крайне важна возможность удаленного администрирования, чтобы можно было решать проблемы не выходя из дома. Кроме того, Интернет-шлюз обеспечивает защиту корпоративной сети от внешних воздействий.

Оказывается всё это умеет ИКС!

ИКС - это мощный и одновременно удобный инструмент. Вдвойне приятно, что разрабатывается нашими соотечественниками, и достаточно адекватен по стоимости. Несмотря на то, что встречаются некоторые “баги”, радует довольно оперативная техподдержка. В случае необходимости они могут подключиться к шлюзу и помочь не только словом, но и делом.

В общем, Интернет-шлюз – это инструмент, который нужно подбирать в зависимости от решаемых задач, вкусов и компетентности отвечающего за безопасную и бесперебойную работу сети сисадмина. И мы не жалеем, что остановили свой выбор на компании А-Реал Консалтинг, ведь главное, чтобы сеть работала как часы и выполняла важнейшую возложенную на нее функцию обеспечения коммуникации организации с внешним миром.

Инженер отдела IT
Моринов Дмитрий