25 Июня, 2015

"Солитон Консалтинг Групп" выбирает ИКС!

a-real
В нашей компании была ситуация, когда все сервисы были настроены и управлялись в разнобой. Что это значит? Почтовый сервер был настроен на хостинге провайдера, доступ в интернет организован на свободном ПО. Каждый сервис, в котором нуждалась компания, необходимо было искать, чтобы реализовать при минимальных затратах. В какой то момент пришло понимание, что нам нужно либо брать в штат системного администратора, либо управлять ИТ-сервисами при помощи простого, с точки зрения пользователя, инструмента.

Было рассмотрено много программ, основными претендентами кроме ИКС были: Ideco, Kerio, AquaInspector, UserGate.

Сделать выбор, когда ты не специалист, очень трудно. Но посмотрев основные видеоуроки, мы поняли что все достаточно просто и сами справимся с настройками Интернет Контроль Сервер. Кроме того, мы узнали, что до 8 пользователей ИКС бесплатен и еще осуществляется бесплатная поддержка. Мы решили попробовать!

Первая задача, которая была решена - это организация доступа в интернет. Дальше наши потребности начали расти: почта, vpn, jabber, веб-сервер, ftp. ИКС решил их в считанные часы.

В текущих условиях, главное преимущество то, что это российский продукт. ИКС очень прост в использовании, можно быстро запустить новый сервис для компании.

Хотелось бы отметить менеджера Ксению: хочешь купить - тебе не только сделают предложение, но и подумают за тебя как это сделать максимально выгодно. Также благодарим специалиста тех.поддержки Александра. Основное, что хочется от тех.поддержки - быстрое решение твоей проблемы, чтобы сказали саму причину, чтобы в будущем уже самостоятельно понимать как ее решить. Александр как раз такой квалифицированный специалист.

Генеральный директор
Николай Борисович Филиппов