27 Марта, 2019

«Газинформсервис» присоединился к Меморандуму «Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока»

Газинформсервис
Заместитель генерального директора ООО «Газинформсервис» Александр Погребной принял участие в церемонии подписания Меморандума, которая прошла в рамках годового собрания Российско-Германской Внешнеторговой палаты (ВТП).
Меморандум был разработан в 2017 году Рабочей группой по развитию сотрудничества в Едином экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока при участии ВТП. Рабочая группа была создана в 2015 году по инициативе германского бизнеса и общественных организаций. В ее работе принимают участие представители более 40 крупных европейских и российских компаний и деловых объединений.
Рабочая группа является платформой для взаимодействия и обмена мнениями с представителями Евразийской экономической комиссии и Европейской комиссии, а также национальных ведомств стран-членов ЕАЭС и ЕС. Среди приоритетных направлений деятельности рабочей группы — сотрудничество в сфере технического регулирования, упрощение таможенных процедур и визового режима.
Как отмечено в меморандуме, подписавшие его разделяют концепцию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. В меморандуме отмечены следующие экономические преимущества такого пространства:
·   Диалог о широком согласовании таможенных процедур, общих правилах сертификации, единых технических стандартов, о безвизовом перемещении и свободном движении капитала будет вносить вклад в подъем экономической конъюнктуры и в увеличение конкурентных преимуществ Европы и Евразии;
·   Упрощение налогового законодательства и правил, взаимное признание официальных документов и упорядочение соответствующей юрисдикции смогут открыть дверь к единому правовому пространству.
Как отметил Александр Погребной: «Газинформсервис» последовательно развивает инфраструктуру трансграничного пространства доверия для упрощения процедур безбумажной торговли, взаимодействия органов власти в цифровой среде и других трансграничных информационных процессов. Мы присоединились к Меморандуму, потому что разделяем его ценности и готовы обеспечить единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока инфраструктурой доверия для безбумажного взаимодействия всех участников широкого спектра трансграничных бизнес-процессов».