9 Февраля, 2015

Плата доверенной загрузки «Блокхост-АМДЗ» теперь поддерживает стандарты UEFI и GPT

Газинформсервис
Одним из базовых механизмов обеспечения информационной безопасности в современных автоматизированных системах является доверенная загрузка операционной системы. В полном объеме доверенная загрузка реализуется с использованием дополнительно устанавливаемых на защищаемый компьютер аппаратно-программных модулей.

Большинство современных компьютеров уже сейчас работают на этапе загрузки под управлением UEFI (Unified Extensible Firmware Interface). Это расширяемый микропрограммный интерфейс, предложенный фирмой Intel на замену морально устаревающего BIOS. В перспективе ожидается полное его замещение (на рынке ПК, серверов и мобильных устройств).

Таким образом, выбирая аппаратно-программный модуль доверенной загрузки, необходимо обращать внимание на поддержку современных стандартов. Это позволит в будущем снизить риски несовместимости оборудования.

ООО «Газинформсервис» объявляет о поддержке комплексом «Блокхост-АМДЗ» стандарта UEFI. Теперь можно использовать аппаратно-программный модуль доверенной загрузки на операционных системах семейства Linux и ОС Windows 7/8/8.1 с GPT-разделами независимо от разрядности аппаратной платформы и наличия сменных загрузочных носителей.

Использование новой версии «Блокхост-АМДЗ» позволяет в полном объеме обеспечить требования новых руководящих документов ФСТЭК России.


Подробнее о продукте «Блокхост-АМДЗ»