31.03.2004

Молекулярные хакеры - глобальная угроза

Сейчас молекулярные хакеры уже научились писать код, позволяющий вносить изменения в геном человека. До сих пор сдерживающим ограничением была слабая производительность информационных систем, из-за которой для просчета даже небольшого с заданными свойствами изменения в геноме человека требовались многие годы. Теперь же на это требуется все несколько месяцев. С "компиляцией" кода тоже уже нет проблем.

Inck-Vizitor (inquisitor@securitylab.ru)

Многие из нас читали Лукьяненко "Фальшивый зеркала".

Помните про три поколения вирусов? Первое поколение - поражает программы, второе - железо, третье - человека? Когда Лукьян писал свою фантастическую повесть, даже второго поколения вирусы считались небылицей. Однако человечество подошло к порогу создания вируса четвертого поколения. Вируса, поражающего целый вид. Причем распространяется он без компьютеров.

Смысл заключается в том, что зловредный код внедряется в обыкновенный не компьютерный вирус. Таким образом, вирус четвертого поколения - это уже не компьютерный вирус в чистом виде, а "биоинформационный"!

Принцип действия его заключается в том, что генокод человека имеет уязвимость, позволяющая злоумышленнику внедрить в его тело свой код. Уязвимость, видимо, была оставлена Всевышним Админом умышленно в качестве возможности оперативно вносить программные изменения в свое "детище". По аналогии с Виндовз, можно сравнить эту уязвимость с автоапдейтом. Что будет, если хакеры сумеют использовать автоапдейт для внедрения собственных функций в операционную систему? Так и здесь. Уязвимость в генокоде можно использовать как в благих целях, так и для полного уничтожения или изменения человеческого рода.

Вы думаете, что это первоапрельская шутка?

Вы глубоко заблуждаетесь!

Позвольте вас ознакомить с гипотезой высказанной заместителем директора Института молекулярной генетики РАН Вячеслав Тарантулом ( http://www.utro.ru/articles/2004/03/26/291941.shtml):

"К превращению обезьяны в человека напрямую причастны живучие древние вирусы. Различные вирусы встраивались в геном. В генетическом аппарате человека и обезьяны содержатся своеобразные вирусы, называемые провирусами, причем в геноме человека их на порядок больше, чем в обезьяньем. Миллионы лет назад наши предки переболели вирусными заболеваниями, в результате которых наиболее "живучие" вирусы смогли встроиться в геном, изменив регуляцию генов. Гены, как уже можно утверждать, у человека и обезьяны сходны, они выделяют обычные белки, но вирусы меняют их соотношение, распределение и затраченное на это время. Геном - это генетический код человека, который регулирует деятельность всего организма и в основном передается по наследству".

Сейчас молекулярные хакеры уже научились писать код, позволяющий вносить изменения в геном человека. До сих пор сдерживающим ограничением была слабая производительность информационных систем, из-за которой для просчета даже небольшого с заданными свойствами изменения в геноме человека требовались многие годы. Теперь же на это требуется все несколько месяцев. С "компиляцией" кода тоже уже нет проблем. Вспомните про генетически модифицированные продукты питания, вспомните про овечку Долли! Что будет в будущем? В чьи руки может попасть это страшное оружие!

Я вижу только одно решение этой проблемы. Под страхом смертной казни нужно запретить развитие информационных технологий и генетики! Нужно чтобы человечество остановилось на уровне ну хотя бы пентиумов. Все более быстрое оборудование нужно срочно уничтожить, а компании, создающие программное обеспечение, требующее более высокой производительности - принудительно закрыть! Да это будет болезненно. Но зато позволит человеческому роду выжить. А это главное!

или введите имя

CAPTCHA