Anonymous атаковали греческий аукцион по продаже недвижимости должников

image

Теги: Anonymous, взлом, Греция

Активисты движения Anonymous атаковали правительственный сайт по продаже жилья должников банков.

Активисты движения Anonymous Greece атаковали греческий правительственный сайт по продаже недвижимости должников банков. По заявлениям участников движения в Facebook, работа сайта deltio.tnomik.gr будет остановлена на 27 часов.

Активисты также опубликовали послание греческому правительству, в котором раскритиковали позицию властей касательно вопросов здравоохранения и заявили о неприемлемости конфискации жилья у малоимущих. По словам участников движения, они «не будут больше смотреть, как иностранцы отбирают имущество бедных греков».

Также участники Anonymous Greece заявили, что аукцион по продаже жилья только первая цель в их списке. В дальнейшем они планируют атаковать и другие правительственные сайты.

Ранее правительство Греции заявило о том, что недвижимость граждан, которые не в состоянии выплачивать свои кредиты будет выставляться на аукцион, для последующей продажи. Необслуживаемые кредиты являются на данный момент одной из самых серьезных проблем греческой экономики. По данным Банка Греции, их обьем составляет порядка 102,9 млрд евро.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus