Евгений Касперский: Мы готовы поддержать США в борьбе с киберпреступностью

image

Теги: Лаборатория Касперского, Евгений Касперский, кибербезопасность, США

В России существует немало экспертов, которые первыми обнаруживают и ликвидируют киберугрозы.

«Лаборатория Касперского» готова поддержать правоохранительные органы США в борьбе с киберпреступностью, в частности, с российскими киберпреступниками. Об этом заявил глава «Лаборатории Касперского» в статье на портале издания Forbes.

По его словам, в России существует немало экспертов, которые первыми обнаруживают и ликвидируют киберугрозы. К примеру, российские специалисты раскрыли подробности операций одной из крупнейших в истории хакерских группировок Carbanak и северокорейской кибергруппы Lazarus, атаковавшей компании по всему миру, в том числе Sony Pictures Entertainment в 2014 году.

Касперский отметил, что был удивлен и разочарован призывом сенатора-демократа Джоан Шаин (Jeanne Shaheen) запретить американским чиновникам использование продуктов «Лаборатории Касперского».

«Это не только подрывает репутацию и источник дохода более 300 сотрудников американского офиса «Лаборатории Касперского», но также отвлекает внимание от проблем, касающихся способности различных государств осуществлять кибершпионаж и проводить цифровые атаки на критическую инфраструктуру», - отметил глава ЛК.

Касперский также подчеркнул, что пользователи во всем мире имеют право на свободу выбора и могут выбирать решения американских, российских, китайских, японских или отечественных производителей.

Информационная безопасность, по словам Касперского, проблема совершенно иного рода. Для эффективной борьбы с киберпреступностью и кибертерроризмом специалисты по кибербезопасности должны тесно сотрудничать с индустрией и правительствами государств.

«Учитывая, что атакующие не уважают геополитические границы, совместная работа – ключ к продвижению в борьбе с киберпреступностью. К сожалению, дезинформация и неверное представление приводят к опасной программе действий, которые могут повлиять на мировую кибербезопасность, начиная с указаний, какую технологию использовать, вместо того, чтобы выбирать лучшие из доступных решений и специалистов», - отметил Касперский.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus