Mail.ru обжалует в суде требование ФАС раскрыть тайну переписки

image

Теги: Mail.ru, ФАС

Компания Mail.ru отказалась предоставить переписку одного из пользователей и была оштрафована.

Холдинг Mail.ru намерен обжаловать в суде требование Управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю (УФАС) предоставить переписку пользователя их сервиса, сообщают «Известия».

В апреле текущего года УФАС потребовало раскрыть переписку одного из пользователей почтового сервиса. Корреспонденция пользователя понадобилась в связи с проведением расследования по делу о защите конкуренции. После отказа предоставить сведения УФАС наложила штраф на Mail.ru в размере 50 тыс. рублей. В службе Mail.ru было принято решение обжаловать штраф в Арбитражном суде Красноярского края.Заседание по слушанию данного дела запланировано на конец сентября нынешнего года.

Как сообщили в пресс-службе холдинга, приоритетной задачей компании является обеспечение конфиденциальности корреспонденции пользователей сервисов Mail.ru и она не намерена раскрывать тайну переписки.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus