Армия США намерена внедрить систему аутентификации с помощью биометрических данных

image

Теги: США, биометрическая идентификация, BioTracker

Министерство обороны США  постепенно внедряет систему биометрических данных с целью замены классических пластиковых карт удостоверения личности.

На прошлой неделе Командование сетевых технологий (NETCOM) армии США приняло решение в пользу внедрения системы биометрических данных, после того как в июне подразделение по инновациям министерства обороны США (DIU-X) пошло на тот же шаг. Оба ведомства заключили договор с компанией Plurilock Security Solutions.

Новая система под названием BioTracker регистрирует скорость ввода на клавиатуре, стиль нажатия клавиш и использования мыши. Затем она создает уникальный отпечаток для каждого пользователя и использует его для непрерывной аутентификации сотрудника при использовании компьютера.

Исследователи из Plurilock говорят, что BioTracker лучше всего подходит для обнаружения сотрудников или злоумышленников, которые используют украденные учетные данные. Если злоумышленник узнает пароль сотрудника Министерства обороны США (DоD), он не сможет дублировать уникальный стиль и скорость набора.

До сих пор для идентификации личности сотрудники DоD пользовались классическими пластиковыми картами CAC (Common Access Cards), использование которых вызывало дискомфорт, поскольку их трудно было заменить вовремя.

BioTracker требует всего 20 минут для создания профиля сотрудника. Система считывает данные во время того, как пользователь печатает. На данный момент программа проходит тестирование, но в Plurilock и DоD надеются, что в скором времени BioTracker поможет полностью заменить карты CAC.

DоD осторожно подходит к данной проблеме и не хочет использовать биометрические данные в качестве единственного решения для проверки подлинности. По мнению Министерства оборони США, систему биометрических данных необходимо сочетать с другими системами. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus