Майнер криптовалюты инфицирует Windows посредством EternalBlue и WMI

image

Теги: CoinMiner, EternalBlue

Безфайловый майнер криптовалюты инфицирует компьютеры с ОС Windows.

Новый вид вредоносных программ, известный под названием CoinMiner, создает множество проблем рядовым пользователям и фирмам по безопасности в силу того, что его трудно обнаружить и остановить из-за сочетания различных уникальных функций. Об этом сообщает TrendMicro.

Программа-майнер сначала использует эксплойт EternalBlue для заражения жертв, а затем инструментарий WMI (инструментарий управления Windows) для запуска команд на зараженных системах. CoinMiner также работает с памятью устройства (безфайловое вредоносное ПО) и использует широкие возможности C&C серверов для активации множества сценариев и компонентов, необходимых для заражения жертв.

CoinMiner использует WMI для загрузки сценариев и других компонентов, необходимых для обеспечения  безперебойной работы вредоноса, а затем для загрузки и запуска бинарного кода майнера.

Получается гремучая смесь из функций, особо опасных для уже устаревших устройств и систем, работающих с неактуальными версиями антивирусного ПО.

CoinMiner не первый в своем роде. Ранее майнер Adylkuzz уже использовал EternalBlue для заражения. При этом CoinMiner всё ещё является одним из немногих безфайловых майнеров криптовалют.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus