Хакеры угрожают выложить в сеть финал 7 сезона Игры престолов

image

Теги: Игра престолов, HBO, утечка данных

Mr. Smith поделились новой информацией об утечке данных HBO.

Кошмар для HBO еще не закончился. Хакер, или группа хакеров, известные под ником Mr.Smith, взломавшие и похитившие данные с серверов HBO, вернулись и угрожают утечкой в Сеть финальной 7 серии 7 сезона Игры престолов.

Хакеры поделились этой информацией в разговоре с Mashable, а также раскрыли данные учетных записей HBO в социальных сетях, а именно @GameOfThrones и @WestworldHBO. «Приготовтесь, 7 серия будет уже совсем скоро», - говорят хакеры.

Хакерам удалось также взломать официальный аккаунт научно-фантастического вестерна Westworld, на сайте Giphy. Giphy - это онлайн-база данных и поисковая система, которая позволяет пользователям искать и делиться анимированными GIF-картинками. Сайт широко используется как рядовыми пользователями, так и медиагигантами для создания GIF-картинок. Хакеры выложили скриншоты, исписанные надписями вроде «HBO-Old умирает». На данный момент аккаунт WestworldHBO на портале Giphy уже удален.

Ничего удивительного в этом случае нет, ведь среди данных украденных хакерами были не только сценарии для нескольких телесериалов HBO, но и конфиденциальные данные, принадлежащих исполнительному вице-президенту канала по юридическим вопросам Вивиан Айзенберг.

Среди прочего, получили доступ к номерам кредитных карт, банковским реквизитам, электронным письмам и паролям от ее социальных сетей и учетных записей, информации по обучению персонала, и другие конфиденциальные данные. Это может говорить о том, что группа серьезно настроена по поводу HBO.

Ранее группа требовала многомиллионный выкуп от HBO, угрожая выложить в сеть большую часть данных, если их требования не будут выполнены. Однако канал принял решение не отвечать на угрозы хакеров. В пресс-релизе представитель компании сказал следующее:

"Мы не ведем переговоры с хакерами и не собираемся давать комментарии по поводу каждой новой утечки информации. Широко известно, что в HBO произошел инцидент безопасности. Хакеры могут продолжать выдавать по кусочкам похищенную информацию, пытаясь привлечь внимание СМИ. Но мы в этой игре участвовать точно не будем".

Напоминаем, что на прошлой неделе HBO Spain случайно выпустила 6 серию Игры Престолов вместо 5. Эпизод находился в эфире в течение часа, прежде чем официально был удален, но было уже слишком поздно, так как некоторые пользователи успели записать и выложить серию в Сеть. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus