В Foxit Reader обнаружены 2 опасные уязвимости

image

Теги: Foxit Reader, уязвимость

Исследователи из ZDI раскрыли подробности двух уязвимостей удаленного выполнения кода до выхода патча.

Исследователи безопасности из подразделения Zero day Initiative (ZDI), принадлежащего компании Trend Micro раскрыли подробности 2 не исправленных уязвимостей в популярном PDF-ридере Foxit Reader. Обе уязвимости (CVE-2017-10951 и CVE-2017-10952) позволяют выполнение произвольного кода на системе при определенных обстоятельствах.

В бюллетенях говорится, что производитель отказался устранять обнаруженные уязвимости и, по истечению 60 дней послу уведомления, исследователи публично раскрыли информацию об обнаруженных брешах.

Не смотря на то, что обе уязвимости позволяют удаленное выполнение кода, для успешной эксплуатации требуется, чтобы опция Safe Reading Mode была отключена (не является опцией по умолчанию).

Редакция SecurityLab рекомендует своим читателям всегда с осторожностью открывать файлы, присланные из недоверенных источников и всегда использовать настройки максимальной безопасности в приложениях, работающих с данными из сети интернет.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus