ФСБ принимает участие в разработке стандарта для блокчейна

image

Теги: блокчейн, ФСБ, ISO

ФСБ заинтересовано во внедрении российских криптографических алгоритмов в стандартизацию блокчейна.

Интересы России в специальном комитете разработки технологий блокчейна представляет ФСБ. Об этом стало известно «Ведомостям» из своих источников. Комитет был создан Международной организацией по стандартизации (ISO) в 2016 году.

РФ представляют в комитете 4 человека, среди них - сотрудник ФСБ Григорий Маршалко. По информации издания, именно Маршалко руководит группой. Основной задачей российского представительства в комитете является включение российских криптографических алгоритмов в стандарт блокчейна. В России также планируется открыть собственный комитет, занимающийся вопросами стандартизации блокчейна. По предварительным прогнозам, комитет в РФ будет сформирован осенью текущего года. Росстандарт начал подбирать экспертов для комитета 11 августа.

Напомним, в июле текущего года правительство утвердило программу цифровой экономики, обозначив планы на блокчейн. К четвертому кварталу 2018 года должны быть разработаны проекты нормативных актов для проведения эксперемента с использованием блокчейна. К концу марта 2019 года ожидается принятие документов, а запуск эксперемента запланирован на четвертый квартал 2019 года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus