Произошла утечка шестого эпизода нового сезона «Игры престолов»

image

Теги: утечка, Игра престолов, HBO

Инцидент мог произойти по вине самого производителя сериала, телеканала HBO.

Интернет-пираты опубликовали в открытом доступе шестой эпизод нового сезона телесериала «Игра престолов» за несколько дней до его официального релиза. В настоящее время в интернете есть несколько качественных пиратских копий, распространяющихся через стриминговые сайты, торрент-трекеры и другие порталы.

Эпизод только-только появился на Pirate Bay, хотя на других сайтах он был опубликован еще раньше. Продолжительность утекшего видео составляет 66 минут, также есть версии, состоящие из двух частей.

Как именно шестая серия нового сезона «Игры престолов» попала в Сеть, неизвестно. По версии издания Torrent Freak, утечку допустил сам производитель сериала, телеканал HBO в Испании. По крайней мере, водяные знаки, свидетельствующие о каком-либо другом источнике, в видео отсутствуют. Отметим, две недели назад произошла утечка четвертого эпизода, где использовался водяной знак индийской мультимедийной компании Star India Pvt Ltd. Как сообщает Torrent Freak, утечка шестой серии никак не связана с недавним взломом сетей HBO.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus