В Томске задержан кардер при попытке изготовления фальшивых карт

image

Теги: кардер, Томск, ФСБ

ФСБ РФ в Томской области осуществила задержание кардера.

Региональное управление ФСБ осуществило задержания 31-летнего жителя Томска при подготовке к хищению денежных средств со счетов граждан США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

Сотрудниками УФСБ России по Томской области выявлена и пресечена на стадии приготовления противоправная деятельность члена транснациональной группы, причастной к хищению денежных средств с банковских счетов иностранных граждан. Житель Томска подозревается в изготовлении поддельных банковских карт. По версии следствия, он приобрел оборудование для изготовления банковских карт и заготовки. Данные для изготовления карт подозреваемому должны были передавать его подельники из США. Деньги планировалось снимать в банкоматах Томской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.1 ст.187 УК РФ "Приготовление к неправомерному обороту средств платежей". За подобное нарушение предусмотрено законом до 6 лет лишения свободы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus