В РФ утвержден новый стандарт безопасности банковских операций

image

Теги: банк, безопасность, Россия

Национальный стандарт будет введен с 1 января 2018 года.

В России утвержден новый ГОСТ Р 57580.1-2017 «Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Базовый набор организационных и технических мер». Национальный стандарт будет введен с 1 января 2018 года согласно приказу Росстандарта от 8 августа 2017 года. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщила пресс-служба Банка Росси.

Согласно документу, к планированию, реализации, контролю и совершенствованию процесса защиты данных в банках необходимо подходить комплексно. Стандарт описывает требования к организации всех основных процессов защиты информации, в том числе меры по предотвращению утечек и нарушения целостности информационной инфраструктуры, а также по защите от атак с использованием вредоносного ПО.

Предписания по защите информации при осуществлении операций через мобильные устройства указаны отдельным пунктом. Кроме того, стандарт описывает требования по обеспечению безопасности данных на всех этапах жизненного цикла используемых в финорганизациях автоматизированных систем и приложений.

«Переход на новые стандарты позволит финансовым организациям повысить уровень защищенности от киберпреступлений, обеспечить стабильное и бесперебойное обслуживание клиентов», - сообщает пресс-служба Банка России.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus