Google исправила 10 критических уязвимостей в Android

image

Теги: уязвимость, Android, патч, удаленное выполнение кода

Проблемы в компоненте Media Framework позволяли выполнить код в контексте привилегированного процесса.

Компания Google представила плановое обновление безопасности, устраняющее 12 критических уязвимостей. В общей сложности патч исправляет 51 проблему в компонентах MediaServer, AudioServer, CameraServer, различных библиотеках и пр. Согласно описанию, наиболее опасные уязвимости позволяли выполнить произвольный код в контексте привилегированного процесса.

В частности, были исправлены 10 критических уязвимостей в компоненте Media Framework (библиотеки мультимедиа), одна уязвимость в библиотеке (CVE-2017-0713) и одна проблема (CVE-2017-0740) в компонентах Broadcom. Уязвимости в Media Framework позволяли удаленно выполнить произвольный код в контексте привилегированного процесса с помощью отправки специально сформированного файла. Проэксплуатировав две последние проблемы, злоумышленник мог удаленно выполнить код в контексте непривилегированного процесса.

В числе прочих исправленных проблем: 16 уязвимостей в компоненте Media Framework, позволявших вызвать отказ в обслуживании, повысить привилегии и раскрыть данные; 5 уязвимостей повышения привилегий в ядре ОС, 2 уязвимости повышения привилегий в компонентах MediaTek, а также 6 уязвимостей, позволявших повысить права и раскрыть данные в компонентах Qualcomm.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus