Медведев признал неготовность властей противостоять киберугрозам

image

Теги: WannaCry, кибербезопасность, вымогательское ПО

Премьер-министр прокомментировал ситуацию с WannaCry на Петербуржском международном юридическом форуме.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления на международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге сообщил о неготовности властей противостоять современным киберугрозам.

"Если вернуться к теме интернета, несмотря на то, что сети существуют уже десятилетия и сам интернет уже существует три десятка лет, мы оказались не готовы, я имею в виду юридическое сообщество, и государство, и политические лидеры, к решению многих проблем, связанных с глобальной сетью", - заявил премьер.

Эпидемия вируса-вымогателя WannaCry захлестнула Интернет. С 12 мая эксперты различных антивирусных компаний зафиксировали более 200 тыс. атак с применением WannaCry в 150 странах мира. Очагом распространения и первыми жертвами оказались домашние пользователи, организации и государственные ведомства в России, Украине, и Тайвани. Зараженными оказались компьютеры крупных операторов связи в РФ, а также государственных ведомств.

WannaCry – вымогательское ПО, проникающее на систему жертвы эксплуатируя ранее устраненную уязвимость (MS17-010) в реализации протокола SMB в Microsoft Windows. После попадания на уязвимую систему, вредонос шифрует содержимое компьютера и требует выкуп за восстановление данных.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus