Роскомнадзор внес четыре мессенджера в реестр запрещенных сайтов

image

Теги: мессенджер, блокировка, Роскомнадзор

Сервисы отказались предоставлять российским властям данные о пользователях и их активности.

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo, Line, а также аудиовизуальный чат Vchat.

Блокировка сервисов связана с отказом предоставлять российским властям данные о пользователях и их активности, а также нежеланием признать себя организатором распространения информации (ОРИ). На данный момент Роскомнадзор внес в реестр запрещенных непосредственно сайты мессенджеров и их IP-адреса. В перечне вышеуказанные инфопосредники фигурируют с пометкой Restricting (Ограничение).

По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, представители компаний пока не обращались в ведомство с просьбой снять ограничение. Если сервисы предоставят необходимые сведения, то будут исключены из реестра, отметил Ампелонский.

Напомним, в апреле нынешнего года Роскомнадзор заблокировал в России online-рацию Zello после отказа предоставить данные для включения в реестр организаторов распространения информации. В том же месяце ведомство включило в реестр ОРИ сервис знакомств Badoo. Теперь компания обязана хранить данные о действиях пользователей и предоставлять их по запросу уполномоченных органов.


comments powered by Disqus