Интерпол обнаружил в Юго-Восточной Азии почти 9 тысяч хакерских серверов

image

Теги: вредоносное ПО, сервер, Интерпол

Серверы использовались для распространения вредоносного и вымогательского ПО, проведения спам-кампаний и DDoS-атак.

В ходе операции по борьбе с киберпреступниками сотрудники Интерпола выявили в восьми странах в Юго-Восточной Азии 8,8 тысяч серверов, служащих для различной киберкриминальной активности. Об этом сообщается на сайте международной полиции.

Согласно пресс-релизу, управляющие серверы использовались для распространения вредоносного и вымогательского ПО, проведения спам-кампаний и DDoS-атак. Все собранные сотрудниками Интерпола данные были переданы правоохранителям каждой из восьми стран (Китая, Индонезии, Малайзии, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама).

Интерпол также выявил 270 инфицированных вредоносным кодом web-сайтов (компрометация стала возможной из-за уязвимости в платформе, на которой работали ресурсы), сотни скомпрометированных правительственных порталов и ряд фишинговых ресурсов, связанных с киберпреступной группировкой в Нигерии.

Напомним, летом минувшего года власти Нигерии и Интерпол задержали организатора международной преступной сети, заработавшей $60 млн. на мошеннических схемах в интернете.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus