Стала известна стоимость доступа к базе эксплоитов Hacking Team

image

Теги: Hacking Team, уязвимость нулевого дня, эксплоит

Опубликован счет на оплату услуги, оказанной Hacking Team Управлениу по борьбе с наркотиками США.

Среди клиентов итальянской компании Hacking Team, специализирующейся на инструментах для слежения и проведения криминалистической экспертизы, числится целый ряд спецслужб и госорганов многих стран мира. Безусловно, и сам производитель шпионского ПО, и его клиенты держат свои связи в тайне. Тем не менее, как сообщает издание Motherboard, услугами компании с 2012 года пользуется Управление по борьбе с наркотиками США (Drug Enforcement Administration, DEA).

Благодаря закону США «О свободе информации» журналистам издания удалось получить документ, проливающий свет на связи DEA с Hacking Team. Речь идет о счете на оплату услуги «Exploit Portal Full Access (Zero-Day level)» («Полный доступ к порталу эксплоитов (уровень уязвимостей нулевого дня»), датированном октябрем 2012 годом.

Услуга была предоставлена управлению дочерней компанией Hacking Team под названием Cicom USA и обошлась в $575 тыс. Согласно общественно доступным записям, в августе 2012 года DEA заключила с Cicom USA контракт на $575 тыс.

Hacking Team предлагает клиентам уязвимости нулевого дня для использования вместе с вредоносным ПО Remote Control System (RCS). Согласно счету, в списке предлагаемых уязвимостей нулевого дня присутствуют уязвимости в популярных форматах файлов.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus